新华网 正文
扎根高原 百威携手西藏交警共创更安全道路
2018-12-03 17:02:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月2日,拉萨举办细节关乎生命 安全文明出行”为主题的丰富多彩、具有高原特色的宣传活动。活动现场,百威作为公益支持单位,携手西藏交警共同发布西藏首条“不酒驾”公益宣传片,并分享在交通安全领域的诸多举措。

  今年全国交通安全日主题为细节关乎生命 安全文明出行”,百威亚太区副总裁王仁荣“这个主题与百威多年来一直倡导理念高度一致。一次侥幸,一个疏忽,都有可能会造成严重的后果,危及生命安全。这些年来,我们在交警的大力支持下,从路、车、人三方面着手,助力交通安全建设。无论是推广酒后不开车,还是与学术机构合作改善道路安全,我们始终为实现更安全道路的美好愿景而奋斗。

  西藏自治区公安厅副巡视员、交管局局长尼玛桑珠:“拒绝酒驾教育在藏区非常重要。我们非常希望看到有更多像百威这样社会力量加入西藏的道路交通安全宣传教育工作中,这对推动形成全民关注交通安全、全社会共建共享文明交通的生动局面,共同创建畅通、安全、和谐的交通环境,具有重大意义。”

  助力建设平安西藏 西藏首条“不酒驾”宣传片上线

  面对交通大发展、货物大流通、人员大流动的发展态势,为确保西藏经济社会的快速发展创造良好的道路交通环境,扎实做好道路交通安全宣传教育刻不容缓。

  驾驶酒后的一次不经意,一次侥幸可能带来致命后果。百威深知反酒驾教育对于交通安全普法宣传的重要性。活动现场,百威携手西藏交警,共同上线西藏第一条“不酒驾”公益宣传片,向西藏全区发出拒绝酒驾的文明倡议。

  宣传片中,一位年轻人从KTV醉醺醺地走出,准备开车回家,但刹那间脑海中突然闪过一系列问题:你确定要做什么?你要选择什么?你不后悔么?年轻人扪心自问。再三考虑到这些选择以及可能导致的酒驾严重后果之后,年轻人最终放下手中的钥匙,决定叫代驾司机自己回家。

  公益片以一种简单有力的方式强调拒绝酒驾的重要性,观众的心中留下了“拿起酒杯,就要放下钥匙”的深刻印象。此条宣传片还将在西藏全面推广,覆盖全自治区的各大宣传平台和娱乐场所,潜移默化提升广大群众特别是驾驶员的安全出行意识,助力建设平安西藏

+1
【纠错】 责任编辑: 曹晨
新闻评论
加载更多
2019年“国考”开考
2019年“国考”开考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:满城枫情
杭州:满城枫情


010030101090000000000000011100001123801025