新华网 正文
2018“口子窖·江淮杰出工匠”颁奖盛典举行
2018-12-07 10:37:29 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月4日晚上7点40分,2018“口子窖·江淮杰出工匠”颁奖盛典在安徽广播电视台亚洲一号演播大厅举行。

当晚,演播大厅内座无虚席,匠星熠熠,口子窖与观众们一起,见证了第二届江淮杰出工匠的诞生。2018“口子窖·江淮杰出工匠”遴选活动,从7月正式启动,历经自主报名、推荐申报、深度走访、组委会遴选等诸多环节,共有20位杰出工匠榜样成为候选人。9月21日—23日,在安徽博物院举行了第二届安徽非遗文化展,来自全省各地的非遗传承人齐聚合肥,共同为市民们带来了一场绚烂的文化盛宴。10月1日,“江淮杰出工匠纪录片展播”暖心开启。纪录片展映期间,线上开通大众网络投票,线下专家委员会评议评审,最终在20位候选人中推举出了10位来自不同行业、不同岗位的“江淮杰出工匠”。 他们用自己一言一行诠释了新一代匠人的精神风骨,用坚守和传承书写“匠心”二字。

  本次“口子窖·江淮杰出工匠”公益评选活动以“跨越时光的坚守”为主题,以发掘在平凡岗位做出特殊贡献的“安徽匠人”故事为突破口,展示匠人技艺,弘扬工匠精神,传承匠心制造,传递品质追求,旨在向公众弘扬精雕细琢、精益求精的工匠精神,遴选一批在各行各业具有坚守执着、创新超越等优秀品质的“安徽匠人”。 

  跨越时光的坚守,成就大国工匠。“口子窖·江淮杰出工匠”的获奖者,虽然来自不同的工作岗位,但都拥有一个共同的闪光点——精雕细琢、精益求精。他们以打造卓越品质为信念,专注和坚守自己的岗位,完成传承与创新,成为时光中坚守匠人之魂的杰出代表。口子酒业,也坚守着同样的企业精神,跨越时光,传承了时间的风味。一代又一代人的口子人,传承古法酿酒技术,通过不断发掘传承,创新发展,形成了口子窖酒独具特色的酿造工艺体系,日复一日严格把控工艺和工序,奠定了口子窖的兼香品质。口子窖愿与每一位精益求精、追求极致的匠人一起,怀抱赤诚,坚守品质,成就跨越时光的不朽典范。

  附:获奖嘉宾名单(排名不分先后)

  国家级非遗界首彩陶烧制技艺代表性传承人 王京胜

  安徽皖维高新材料股份有限公司中心化验室主任 李光凤

  花山剪纸技艺传承人 张学华

  国家级车工技能大师 苏书龙

  国家级徽州漆器髹饰技艺传承人 甘而可

  中国制扇大师 王明德

  安徽省阜南柳编第七代传承人 王文忠

  超薄玻璃技术领军人物 刘志刚

  飞常准创始人CEO 郑洪峰

  食品研发工程师 牛超峰

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
河北行唐故郡东周时期“豪车”展露真容
辽金东京地区文物展在京开展
辽金东京地区文物展在京开展
“复兴号”“试跑”杭黄铁路
“复兴号”“试跑”杭黄铁路
白洋淀日出
白洋淀日出


010030101090000000000000011100001123820548