新华网 正文
中国电商讲师大赛西南赛区决赛结果出炉
2018-12-11 14:38:16 来源: 云南网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月9日,2018年第三届中国电商讲师大赛西南赛区决赛在昆明举行,经过激烈角逐,10位优秀选手成功晋级,并将作为代表前往北京参加全国赛。

  此次大赛由中国国际电子商务中心、联合国教科文组织国际职业技术教育与培训联系中心、中国继续工程教育协会、教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会、全国外经贸职业教育教学指导委员会等主办。

  大赛西南赛区,共有来自云南、贵州、四川、广西等地的百余名选手报名参赛,并通过预赛、决赛以及专家投票和网络投票等环节进行比拼。据了解,每位选手进行8分钟的主题授课,比赛评比侧重于选手所选类目的讲义内容准确性、讲师基本授课技能与综合素养,包括课程设计、授课风格、教学方法等。

  西南赛区组委会邀请了全国高等学校电子商务类教育教学指导委员会副主任陈进,中国电子商务协会副理事长唐生,云南大学工商管理与旅游学院教授、博导杨路明,惠农电商研究院院长杨荣周,贵州母亲云电子商务有限公司总裁魏洪巍担任本次大赛的专家评委。

  决赛现场,选手们围绕“农村电商”“跨境电商”“二次元社交电商”“电商扶贫”等主题进行比拼,大展电商讲师人才的风采。经过专家评审团综合评审,最终有10名优秀选手脱颖而出,并将于本月16日至18日赴北京参加第三届中国电商讲师大赛半决赛以及决赛,争夺冠军宝座。

  “大赛对提升西南赛区电商人才的专业素质和能力具有良好的推动作用”,西南赛区承办方闻远科技总裁余斌表示,将通过电商讲师大赛,与同业者加强学习交流,理论结合实际,不断创新课程体系与培训方式,为农村创客提供更好的培训服务,培育一批有活力、有能力、年轻化的电商扶贫队伍,为农业农村发展注入新的活力。(记者 高艺萌)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
“雪龙”号船边的南极企鹅
“雪龙”号船边的南极企鹅
武汉动物园动物惬意过冬
武汉动物园动物惬意过冬
冬季雪景
冬季雪景
纽约“无畏女孩”“搬家”
纽约“无畏女孩”“搬家”


010030101090000000000000011100001123837297