新华网 正文
燕京啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商
2018-12-18 10:05:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月18日电(胡可璐)12月17日,北京冬奥组委在京举行2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商发布会。燕京啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商。

  2022年冬奥会和冬残奥会将在北京举办,北京将成为奥运史上第一个举办过夏季奥运会和冬季奥运会的“双奥城市”。燕京啤酒也成为北京赞助夏季奥运会和冬季奥运会的 “双奥国企”。这也是北京冬奥组委在今年8月正式启动第二层级官方赞助商征集工作后,最先签约的官方赞助商。

“燕京啤酒和北京2022年冬奥会和冬残奥会组合标志”揭幕

  发布会上,北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东与北京燕京啤酒股份有限公司董事长赵晓东共同为“燕京啤酒和北京2022年冬奥会和冬残奥会组合标志”揭幕。

  北京冬奥组委秘书长韩子荣表示,燕京啤酒是中国知名大型啤酒企业和民族啤酒工业的佼佼者,也是北京2008年奥运会的赞助企业。望其能为北京2022冬奥会提供更加优质的产品和服务,充分发挥啤酒企业在产品、市场、品牌等方面的独特优势,扩大北京冬奥会的影响力,吸引广大民众参与冰雪运动,助力实现北京冬奥会“纯洁的冰雪、激情的约会”愿景。

北京燕京啤酒股份有限公司董事长、总经理赵晓东致辞

  北京燕京啤酒股份有限公司董事长、总经理赵晓东致辞中表示,奥运会是全球第一大体育赛事,也是世界品牌营销最高平台。关注与支持中国体育事业的发展,弘扬奥林匹克精神,传播奥运文化,同时把国有企业做强做优做大,是燕京的社会责任和使命。“更高、更快、更强”不仅是奥林匹克精神,也是燕京人发展与壮大企业的精神支柱。燕京啤酒将谨记冬奥会赞助商使命,认真履行义务,充分利用首都国企优势,全力以赴做好北京冬奥会各项保障工作,同时借力奥运品牌和平台,大力发展民族啤酒工业,积极争创国际知名品牌,真正实现“让燕京走向世界,让世界了解燕京”的品牌战略目标。

  燕京啤酒是中国最大啤酒企业集团之一,在38年的发展历程中,坚持“振奋民族精神,发展民族工业,争创民族品牌”的总体战略,把握改革开放和行业大发展的良好契机,将投资643万元的小型啤酒厂,发展成为旗下拥有遍布全国18个省市的51家啤酒酿造基地和相关附属企业,有形资产273亿元,商标商誉达到1458亿元的大型啤酒企业集团。燕京啤酒长年保持着中国啤酒行业第一集团军地位,连续10年进入世界啤酒行业前八名,并成功培育出具有较强竞争力和影响力的燕京品牌。

  现代奥林匹克运动会是影响力最大、由全世界共同参与的一次体育盛会,是吸引着全球数十亿人目光的体育盛事。燕京作为生长在首都北京的企业,作为中国民族啤酒工业的代表,成为北京2008年奥运会赞助商,迈出了打造世界啤酒行业国际知名品牌的重要一步。

  赵晓东表示,燕京将在携手奥运前进的道路上不断发展,将以更高的品质标准、全新的发展理念引导更多的人投入健康运动,积极倡导健康生活方式,大力推广冰雪运动,为举办更加有特色、水平更高的北京冬奥会添光增色。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
镜头带你走进甘肃张掖平山湖大峡谷 雪后尽显北国风光壮丽美景
镜头带你走进甘肃张掖平山湖大峡谷 雪后尽显北国风光壮丽美景
4万平米冰瀑“亮相”青海宗家沟
4万平米冰瀑“亮相”青海宗家沟
安徽黄山现云海佛光景观
安徽黄山现云海佛光景观
空中看巴丹吉林沙漠 特色沙丘形成沙漠壮观“脚印”
空中看巴丹吉林沙漠 特色沙丘形成沙漠壮观“脚印”


010030101090000000000000011100001123868535