新华网 正文
卫岗乳业通过“国家优质乳工程”验收
2018-12-27 10:23:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  卫岗乳业通过“国家优质乳工程”验收新闻发布会现场

  新华网南京12月27日电(沈美)12月26日,南京卫岗乳业有限公司(下简称:卫岗乳业)通过“国家优质乳工程”验收新闻发布会在南京举行。与会专家表示,此次通过“国家优质乳工程”验收,表明卫岗乳业巴氏鲜奶已达到国际优质乳营养品质和卫生安全水平。

  卫岗乳业董事长白元龙现场致辞

  作为拥有90年历史的民族品牌,卫岗乳业一直坚定“新鲜战略”,深耕低温巴士鲜奶,在市场上,产品受到消费者喜爱。卫岗乳业董事长白元龙表示:“如果用最简单精炼的一句话来概括让几代江苏人都难以忘怀的卫岗牛奶到底有什么特别之处,记住两个关键词:高品质、低温新鲜巴氏奶。”

  据介绍,2014年,国务院授权奶业科技创新联盟推广优质乳工程,这是一个全面的系统工程,通过验收的乳企必须打通完整的产业链,通过牧场、工厂、市场的三位一体,带动养殖、加工、质检、物流、供应链等多个环节的标准化和完善。

  此次,卫岗乳业通过“国家优质乳工程”验收体现在多方面:在奶源建设方面,卫岗乳业续提升牧场精益化、现代化、智能化管理水平,提升生鲜乳标准,原料生乳企业标准远高于国家标准、欧盟标准及美国《联邦法规》,实现体细胞数≤30万个/ml,菌落总数≤3万CFU/ml,蛋白质含量≥3.20%, 脂肪含量≥3.5%, 为使用低温杀菌工艺保留更多活性营养物质创造不可或缺的先决条件;在加工工艺方面,其持续优化升级,成品低温热处理保留更多活性蛋白,实现乳铁蛋白含量保留在≥30 mg/L 以上;在全程冷链运输保障上,冷链网络覆盖全国72个城市,全国拥有仓储资源21个,市内配送业务覆盖16个重点城市。在各区域设置生鲜冷链市配前置仓40个,辐射周边所有订户终端及其他销售渠道网点,实现快速响应、一仓多用、一日多配的城市生鲜冷链配送模式,形成中心仓到前置仓二小时,前置仓到终端十五分钟必送达配送网络。

  国家奶业科技创新联盟理事长王加启表示:“中国优质乳工程”的设立就是为了突破国内奶业现状,引发整个体系的创新变革。对行业来说,是产业链利益的失衡下的再分配;对于消费者来说,则是用严苛的品质标准要求企业层层提升、严格把控,用最优质的产品赢回消费者的信赖。

  截至目前,已有44家乳企加入优质乳工程,包括此次通过的南京卫岗乳业在内,有27家乳企液态奶生产厂家通过了中国优质乳工程的验收,还有17家正在实施优质乳工程。

  对于卫岗乳业获得的成绩和认可,卫岗乳业总裁谭林表示,作为拥有近百年历史的“中华老字号”民族品牌,卫岗乳业将义不容辞承担起企业的社会责任,以创新和品质为基点,专注开放赋能、体验升级,构建智慧新一代乳制品产业体系,加速产业升级,为中国乳业振兴而奋斗。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030101090000000000000011100001123912050