新华网 正文
三元食品荣膺“精准扶贫”奖
2018-12-29 13:32:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月27日晚,由中国社会责任百人论坛主办的“第七届分享责任年会-责任之夜”在京召开。三元食品赢得多方的点赞,被授予“精准扶贫”奖。

  现场,发布《中国社会责任年鉴(2018)》(以下简称“《年鉴》“)

  为了给贫困地区儿童提供基本保健服务,改善他们的营养和膳食,早在2016年9月,三元食品启动了“精准健康扶贫”项目,向河北省捐赠了10万册健康扶贫手册,并将对河北省62个贫困县的10万名0-7岁儿童开展为期5年的一对一健康扶贫。目前已在山东临沂、河北临西、山西繁峙、河北正定4县等贫困地区的中小学开展了活动,共发放扶贫手册12711册,涉及贫困家庭3000余户。

  据了解,三元食品还计划未来几年,在全国选择100个贫困地区,对至少20万名贫困家庭的儿童进行健康扶贫。

  2017年2月,三元在“中国小康牛奶行动”启动会上参与公益助学,向河北、贵州、海南省等地的贫困地区的中小学捐赠儿童成长牛奶和学生奶粉。

  三元食品前身是上世纪50年代的北京牛奶总站。60年的品质坚守与品牌积淀,三元食品现已成为全国知名的乳品企业,做为历次国家和北京市重大政治、经济、文化大型活动的乳制品供应商,以及在国家乳品研发与攻关课题中,三元食品多次扮演重要角色。投身公益“精准扶贫”,在创造经济价值的同时,积极承担企业社会责任,是三元一直默默恪守的使命。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030101090000000000000011100001123924185