新华网 正文
沐改革春风 担大企重任 康师傅连续三年获新华网点赞
2018-12-29 14:00:14 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月28日,2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会在京举行。康师傅在本届中国企业社会责任峰会上获得杰出企业奖。在改革开放春风沐浴下成长起来的民族品牌康师傅,多年来为推广中华饮食文化做出卓越贡献,同时积极承担企业社会责任,打造受人尊敬的民族企业,受到一致认可,连续第三年揽获社会责任杰出企业奖。

  新华网为康师傅控股有限公司北京区董事李宜霖女士颁奖

  时值改革开放40周年,中华民族实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。好风凭借力,一大批民族企业借着改革开放强势崛起。如何承担更大的社会责任,则是康师傅等民族企业在新时代肩负的历史使命。

  康师傅获颁2018社会责任杰出企业奖

  作为改革开放的见证者和亲历者,康师傅深知,没有改革开放,就没有今天的康师傅,因此始终胸怀感恩之心,努力回报社会。秉持“永续经营,回馈社会”的企业理念,康师傅将践行企业社会责任作为企业DNA,深深烙印在企业文化之中,在食安、环保、扶贫和文化输出等各方面都为实现人民对“美好生活”的向往做出企业应有的贡献。

  深谙“取之于民,用之于民”的经营之道,康师傅通过救灾救难、助力“三农”弘扬并践行着“扶危济困”这一传统美德。康师傅不仅以每年数百万吨的农产品采购使中国逾4000万农民直接受益,还积极响应国家号召,利用自身优势,在国家精准扶贫的重点地区——内蒙古康巴诺尔建立了“环境友好蔬菜基地” ,帮助农民打造生态农业,成功带动当地近万贫困人员就业。此外,康师傅还设立了多项助学计划,截至2018年底,已在青海、甘肃、安徽等地的贫困地区捐建并持续关怀29所中小学校;自2007年起,设立专项奖学金资助全国范围内低保贫困家庭大学生3100位,累计发放奖学金超过1150万元;2010年至今先后在重庆32个区县的60余所学校展开“关怀农村留守青少年‘心’成长计划”,惠及近17万人次,累计投入3800万元,帮助他们实现求学梦想,用知识改变贫穷,改变命运。

  康师傅康巴诺尔环境友好蔬菜基地

  在企业不断发展壮大的同时,康师傅也时刻不忘饮水思源,深度理解和学习绿水青山就是金山银山的理念,积极响应国家环境保护与绿色发展政策。通过引入先进环保节能技术,康师傅开展了提高纯水站RO产水率、污水处理后的中水利用、UHT蒸汽冷凝水回收、光伏发电等一系列节能降耗专案,提升资源使用效率。与此同时,康师傅还投身环保教育,连续四年携手中国饮料工业协会推广“水教育”项目。在这个过程中,康师傅得到了行业协会的高度关注与认可。2017年11月,在中国饮料工业协会举办的“匠心智造,营养多元”主题年会上,“康百联盟”饮料体系中有20家饮料工厂获得节水优秀企业奖,26家获得节能优秀企业奖,获奖数占总奖项的35%,成为饮料行业节水节能的典范。

  2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会由新华网主办。该活动已连续举办十一届,已成为社会各界共同探索社会责任新理念、梳理企业社会责任实践新成果、推动社会责任事业新发展的高端交流平台。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030101090000000000000011100001123924287