新华网 正文
冷友斌:好产品是管出来的
2018-12-29 16:34:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月29日电(张世祥) 近日,黑龙江飞鹤乳业有限公司董事长冷友斌做客新华网,畅谈改革开放40年来我国乳品行业的发展历程和未来发展趋势。

  冷友斌认为,“好产品是生产出来的、好产品是管出来的”,生产过程中企业严把质量关,不能让不合格产品进入下道工序。

  目前,国内鲜奶质量标准已经达到了欧盟的标准,甚至超过欧盟标准。飞鹤以产业链模式,以生牛乳为主要原料的湿法工艺制粉,保证了产品的新鲜,保证了营养活性,依托专业的中国母乳数据库,以中国母乳“黄金标准”研发配方,进一步保证了产品品质。

  冷友斌介绍,飞鹤在乳品质量管理上功夫扎实,首先,飞鹤前端有很好的原料基地和奶源基地。其次,飞鹤有国际领先的工艺设备。再次,飞鹤有一套完整的质量管理体系。第四,飞鹤的工厂高度的智能化。整个生产系统过程中有一套完整的体系来保证产品品质。

  在管理上,从产品品质到生产过程严格监管,不合格产品绝对不能进入下一道工序。此外,飞鹤对标国际,在品质管理体系上引入WCM世界级管理体系,让每一罐产品达到企业内控的标准,达到国家的要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030101090000000000000011100001123925406