新华网 正文
冷友斌:全产业链发展模式推动乳品行业高质量发展
2018-12-29 16:34:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月29日电(张世祥) 近日,黑龙江飞鹤乳业有限公司董事长冷友斌做客新华网,畅谈改革开放40年来我国乳品行业的发展历程和未来发展趋势。

  冷友斌表示,改革开放以来,我国婴儿奶粉从无到有、从有到优,产品品质发生了很大的变化,现在已经做到了世界领先水平。

  冷友斌以飞鹤为例,阐述了中国婴幼儿奶粉发展的过程。

  首先,产业模式推动了行业的发展。飞鹤是国内首家建设全产业链的乳品企业,从牛的饲草种植、饲料加工、奶牛的规模化养殖、自主创新研发到奶粉生产,一条完整的产业链,这推动了行业规模化发展和高质量发展的产业模式。

  其次,科技驱动。飞鹤专业生产婴儿奶粉,专业做奶粉的企业,高度聚焦。从中国母乳数据研究、中外儿童体质差异研究,中外母乳成分的研究,飞鹤做了大量的数据库,通过临床实验,用大量的临床科学数据推动了飞鹤婴儿奶粉母乳化的配方。飞鹤立足于中外宝宝体质差异,依照中国母乳“黄金标准”进行研发,

  再次,品牌的崛起。改革开放40年来,国家曾经出台了很多法律法规来监管婴儿奶粉行业,以提升品质。每一罐奶粉的产品质量要接受市场监管部门每月抽检。

  冷友斌认为,上述措施,不仅推动了奶粉品质的提升,更提升了国产品牌在消费者心中的位置,通过企业自身的提质升级和国家高监管、高检测水准,现在中国的乳制品已经达到了世界的先进水平。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030101090000000000000011100001123925486