新华网 正文
冷友斌:改革开放让民族乳品企业有了走向世界的底气
2018-12-29 16:34:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月29日电(孙广见) 近日,黑龙江飞鹤乳业有限公司董事长冷友斌做客新华网,畅谈改革开放40年来我国乳品行业的发展历程和未来发展趋势。

  冷友斌表示,改革开放推动了乳品行业的发展,加快了乳品企业的崛起,增添了民族乳品企业了走向世界的底气。

  改革开放使中国与世界互通共荣,在此背景下,飞鹤乳业在技术积累和人才储备方面得到了长足的发展。“当第一次看到了国外先进的技术,才意识到差距有多大。这也促使了飞鹤要尽快地学习、引进,改变。”冷友斌回忆到,飞鹤将全世界优秀的人才引进来,现在很多外籍人士在为飞鹤工作,这些都受益于改革开放。

  改革开放成就了飞鹤乳业的今天,使其成为足对标世界同行的“中国品牌”。现在飞鹤在加拿大等国家相继建厂,未来,飞鹤产品进入美国、加拿大等国家市场。在冷友斌看来,中国产品要成为世界品牌,一定要在世界高端市场占据一席之地。飞鹤将努力改变消费者对国产奶粉的认知,要用品质的力量,扛起国产奶粉振兴的旗帜。

  未来, 飞鹤将继续加快品牌国际化的进程,实现“有华人地方就有飞鹤奶粉”愿景,让中国乳品品牌深入在美国、欧洲、澳洲、东南亚等国家地区市场,让世界重新认识中国民族品牌。

  同时,冷友斌预测,伴随消费者不断提升对产品品质、价值、服务等方面的追求,未来三到五年的时间,品牌的集中度将会越来越高,越来越多的消费者的注意力将集中在大品牌上。飞鹤将持续努力提升国产奶粉市场占有率,同时增强品牌附加价值。通过与消费者的互动沟通,不断提振消费者对于国产奶粉的信心。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010030101090000000000000011100001123925567