新华网 正文
聚焦精英消费层 泸州老窖窖龄酒发力次高端市场
2018-12-31 11:25:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    以“时代的品格,向上的力量”为主题的2018百年泸州老窖窖龄酒精英俱乐部年度盛典·精英对话在海南三亚举行。来自文化界、媒体界、商界不同领域的优秀代表应邀到场,与200余位百年泸州老窖窖龄酒精英俱乐部会员共话精英生活方式,诠释时代精英品格。

    跨界对话:精英生活的多样表达

    时代造就精英,那么作为时代精英应有怎样的品格和担当?《中国国家地理》杂志社社长兼总编辑李栓科,首届鲁迅文学奖获得者王久辛,中国酿酒大师、泸州老窖股份有限公司副总经理张宿义等8位嘉宾发表了自己独特的见解。

    “真正的精英是质朴而又博雅的人,他们是持正守中的思想者,又是领秀风尚的先锋,独立而不偏执,沉郁又有胆识,并且是身体力行的实践者。”王久辛在活动现场表达了对精英的理解。

    李栓科以“在突破和挑战中发现美好生活”为主题分享了他的行走与探险感悟。他认为:“每个人有机会都应该走的更远,看看那些我们没有见过的风景,开阔胸怀,让我们的人生变得更加厚重。”

    张宿义先生分享了专业的酿酒知识和自己关于“喝酒”的见解:“中国的酒和文化一脉相承,而中国的精英也如中国的酒,需要时间的积淀,岁月的磨砺。一代代的精英与酒的故事,给中华文化增添了无数辉煌篇章。”

    营销典范:从体验到价值认同

    百年泸州老窖窖龄酒是泸州老窖打造的核心大单品之一,产品定位聚焦中国商务精英用酒第一品牌。百年泸州老窖窖龄酒深谙精英人士对品质生活的热爱与追求,通过跨界合作打造平台,成立了泸州老窖窖龄酒精英俱乐部。

    泸州老窖股份有限公司销售公司党委书记、常务副总经理李小刚介绍,百年泸州老窖窖龄酒精英俱乐部的建立旨在长期性、系统性地服务各界精英人士,多维度、立体化为精英人群建立沟通交流平台,并定期开展“精英大讲堂”、知名企业参观访问,“精英俱乐部之夜”主题活动等。

    仅在2018年,窖龄酒以摄影、音乐、学习、运动等为主题,围绕精英生活方式走进8个城市开展了12场“精英俱乐部之夜”品鉴晚宴,在白酒行业内和精英人群圈层中引起了强烈反响。通过参与体验、分享精神生活方式,百年泸州老窖窖龄酒与品牌受众进行了亲密互动,在这过程中强化了品牌的调性,使百年泸州老窖窖龄酒的“精英”形象深入人心。经过两年的运营,百年泸州老窖窖龄酒“精英俱乐部”在全国建立分部130余家,吸引了近3000家企业8000余会员,汇聚了众多精英人士,也积累了良好的口碑。

    业界人士认为,百年泸州老窖窖龄酒通过不同的主题活动,完成了对消费者的文化和理念输出,并在体验中完成了消费者对百年泸州老窖窖龄酒的价值认同,成为了中国白酒营销的典范。

    从悠久的窖池、高品质的酒体,到不断挖掘和提倡的精英文化,最后到每个消费者真切的个人感受,百年泸州老窖窖龄酒成功打通了线上品牌文化传播到线下体验营销的闭环路径,再加上目标群体定位准确,以及对精英群体的足够重视,百年泸州老窖窖龄酒一推出,就受到了市场的认可,只用了两年时间就已成长为十亿级大单品。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
江苏泗洪:寒冬时节大棚鲜花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染


010030101090000000000000011100001123930903