新华网 正文
娃哈哈春风助学 为三万寒门学子安上梦想的翅膀
2019-01-04 17:10:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月3日,2019年“春风行动”动员大会在之江饭店举行。市委书记周江勇,市委副书记、市长徐立毅参加会议,市委副书记张仲灿主持会议。娃哈哈集团党委书记、常务副总经理吴建林参加会议,并代表集团连续第7年向春风行动捐款一千万元。

  动员大会上,徐立毅宣读了市政府《关于授予杭州市2018年“春风行动”爱心奖和通报表扬先进单位先进个人的决定》。周江勇等为“春风行动”爱心获奖单位和个人颁奖。

  娃哈哈集团党委书记、常务副总经理吴建林在动员大会结束后接受了媒体专访,他表示:娃哈哈集团的发展,得益于政府、市民的关心、爱护和支持,企业发展至今,更要大力践行社会责任建设,回报社会。因此,娃哈哈从一开始,就参与到春风行动中来,也非常感谢政府提供了这样好的平台。

  “春风行动”开展到今年已经是第十九年了。娃哈哈一路相伴,作为杭州市“春风行动”的捐款大户,加上今年的1000万元,娃哈哈已累计捐款9460万元,援助33274人次。因在春风行动中的突出贡献,娃哈哈先后被杭州市委、市政府授予“杭州市春风行动爱心奖”先进集体、春风行动特别贡献奖、春风行动爱心奖等多项荣誉称号。娃哈哈不仅在支持教育方面有着拳拳赤子心,对待公益和这个大课题也是责无旁贷。捐赠635万元,在中西部地区援建的100个阳光操场,是娃哈哈给莘莘学子跳跃的希望;汶川、雅安地震之时,娃哈哈的百万救援物资化整为零源源不断为灾区人民送去的是温暖和生机;在老少边穷地区投资85亿元建立的71家分公司,是娃哈哈“造血”式扶贫给当地带来的巨大蜕变。

  就像冬去春风来,化雪于无声,娃哈哈的公益之路远未停止。这让娃哈哈变成了一个有温度名字,也影响着每一个受到过他帮助的人,传递着这份无声的情谊。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
哈尔滨:精美绝伦的冰雕艺术
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
世界冰雕好手尽展“严寒”之美
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
嫦娥四号探测器成功着陆月球背面
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”
山西运城盐湖绽放美丽“硝花”


010030101090000000000000011100001123949213