新华网 正文
蒙牛摘取“气候领袖企业”桂冠
2019-01-10 16:33:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国首届“气候领袖企业”颁奖典礼1月8日在北京举行,经过中外专家严格评审,蒙牛获得了“气候领袖企业”荣誉称号。

  当前,气候变化是人类社会面临的最严峻挑战之一,企业已成为应对气候变化、推动低碳转型的中坚力量。由国际权威的能源基金会(EFC)发起、能效经济委员会•中国(CCEEE)实施的“气候领袖企业”项目,其评审过程涉及对参评企业碳排放强度、能源消耗、技术和管理先进性、企业领袖影响力等方面的国际严苛标准的综合考评。在候选的20多家企业里,蒙牛凭借在这一领域的优异表现,经过国内外环保专家团队的实地层层验审,最终脱颖而出,成为中国最早四家气候领袖企业之一。

  第十二届全国政协经济委员会副主任石军为蒙牛颁发了奖杯。蒙牛集团执行董事、副总裁吴文婷表示,作为一家正在走向世界的快消品企业,蒙牛集团有责任也有义务,在实现自身快速发展的同时,担负起用绿色、低碳的发展理念,共同促进全球环境改善的社会责任。她认为,企业在节能减排和绿色发展方面所做出的努力,不仅有益于提高自身品牌竞争力、促进品牌增长,也是企业提高生产效率和质量效益的重要途径。未来,蒙牛会充分承担起领袖的责任、充分发挥起榜样的力量,积极履行社会责任,实施绿色制造和创新,持续降低温室气体排放水平,推动行业绿色低碳发展。有了永远的绿水青山,才会有永远的金山银山。

  在本次颁奖典礼上,还发布了《2018 气候领袖企业案例集》,该案例集总结了蒙牛等四家获奖企业在节能减排方面的优秀经验,号召更多企业承担减排责任,同时也向国际社会展现中国企业应对气候变化的智慧与努力。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
雪落少林
雪落少林
梅花开 引鸟来
梅花开 引鸟来
小企鹅上“幼儿园”
小企鹅上“幼儿园”
“水墨”龙门
“水墨”龙门


010030101090000000000000011100001123973078