新华网 正文
橙心食意,“橙状元”首发上线“食行生鲜”
2019-01-11 16:52:10 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月8日,橙状元脐橙联手中国生鲜宅配龙头服务商——“食行生鲜”在江苏省苏州市举办了一场名为“橙心食意”的新品发布会。

图片1.png

  据悉新一代“橙状元”产品将在食行生鲜平台首发上线,双方还将在品牌、供应链、扶贫等领域开展深度合作。苏州市委常委、市委副书记朱民、苏州市商务局长方文浜,食行生鲜创始人、CEO张洪良、食行生鲜联合创始人孙超、食行生鲜合伙人高志杰、中国柑橘学会理事会理事长邓子牛教授、橙状元种植基地——展翔农场创始人、展翔助学基金创始人李道德、橙状元运营总监魏震宇等人出席了本次发布会。

图片2.png

  橙状元在2017年首年上市时,短短三个月就累计售出了近10万箱,好评率高达88.9%。区别于市面上的大部分橙子甜度低、口感淡、营养成分寥寥无几的状况,橙状元的甜度、口感、营养成分都为上乘。

  橙状元的可食率高达85%,出汁率达75%以上,橙果汁中所含的维生素含量是普通橙子的两到三倍。就连苛刻如中国柑橘协会理事长邓子牛教授也对橙状元的品质、口感以及安全性都给与充分肯定。

  橙状元生长于湖南省的郴州宜章,日照时长1764小时,年平均气温18.3摄氏度,年均降水量1600毫米,无霜期长,昼夜温差大,橙苗的栽种距离严格按照3.5X4米,让每一颗橙子都能充分吸收到阳光雨露的滋养。种植管理过程采用有机种植方式,零农残、零除草剂,运用科学配比鸡、鸭、牛、羊、猪、驴、马、鹅等八种禽畜的粪便,再配合蚯蚓肥发酵秘制的有机肥用于橙状元的种植,让“橙状元”营养均衡,口感风味达到了最佳状态。

  从枝头到舌尖,初次采摘之后,经过人工挑选,果品清洗、智能机器分拣,橙状元精准地找出最具品质的脐橙。就是这样精心的培育和采摘,才造就了“橙状元”上乘的品质。

  会上,邓子牛教授发言再次为“橙状元”打call,“这是一颗严格遵循生长自然规律的脐橙。”

图片3.png

  在发布会现场,食行生鲜联合创始人孙超先生从食行生鲜与橙状元强强联手出发,深入解读了食行生鲜与橙状元契合的理念与共同的发展之路。

  “这将是一次双方积极探索生鲜农产品品牌化之路的契机。”食行生鲜相关负责人表示,食行生鲜一直致力于农业设施化、规模化,农产品标准化、品牌化,将为橙状元构建全数字化生鲜供应链平台,为橙状元提供标准化、模块化专属解决方案,赋能像橙状元这样的优质上游合作伙伴,助推整个产业升级。

  此外,同样的社会责任心,让橙状元和食行生鲜心心相惜。食行生鲜把精准扶贫纳入自己的发展规划里,上线“扶贫馆”项目,帮助西部贫困户产业增收,也让长三角地区居民吃到山区的优质农产品。而橙状元坚持做“助学扶农致富”公益事业,从2004年至今已经有15年时间,先后援建了14所希望小学、成立了展翔助学基金、投资了展翔农场(现在的橙状元种植基地),帮助贫困的学生和农民看见未来,实现梦想。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
迎腊八 品民俗
迎腊八 品民俗
2019海口国际新能源车展开幕
2019海口国际新能源车展开幕
生肖剪纸迎新春
生肖剪纸迎新春
雪落少林
雪落少林


010030101090000000000000011100001123978512