新华网 正文
中国奶业协会专业委员会工作会议厦门召开
2019-01-14 15:19:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月11日下午,中国奶业协会专业委员会工作会议在福建厦门召开,中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清出席会议并作讲话。此次会议由中国奶业协会副秘书长张智山主持。来自各专业委员会的主任、副主任,以及秘书处代表20余人参加了会议。

  会议重点听取了各专业委员会2018年工作报告。一年来,九大专业委员会精诚团结、不懈努力、默契配合,修订标准4项,撰写发布报告20多份,举办培训50多期,培训人次3万多,出版书籍10余部,开展调研100多次,集成并推广相关技术20多项,为奶业科技进步立下汗马功劳。刘亚清称赞道,专业委员会队伍是中国奶业发展的中坚力量,是中国奶业协会最重要的技术支撑和保障,开展工作多、工作实、工作好,关键时刻顶得上、可依靠、可信赖,中国奶业协会为能拥有这九个专业委员会,感到自豪。

  同期,会议还针对《中国奶业协会专业委员会管理办法》(征求意见稿)进行了热烈讨论,大家一致认为,该管理办法的制定,符合民政部相关管理要求和专业委员会发展需求,能为专业委员会的规范发展和职能发挥保驾护航。大家一致表示,愿意严格遵照该管理办法开展工作。未来,各专业委员会将继续充分发挥中国奶业“支柱”功能,同心同德、迎难而上,开创奶业发展新局面。

  最后,刘亚清提出,一要深入贯彻党中央、国务院的指示,积极落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》要求,做深做精各自研究领域工作。二要加强合规风险管理,严格遵守《中国奶业协会专业委员会管理办法》,不断研究管理新举措、工作新思路。三要全面总结已往经验和做法,积极筹谋未来发展方向和目标,更好服务于中国奶业。

  中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。1月12日,在中国奶业协会第七届理事会二次会议上,第10个专业委员会——国际奶业专业委员会正式成立,专业委员会主任由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所卜登攀研究员兼任。未来,国际奶业专业委员会将会加速国内外奶业科技互联互通和深度融合,提升中国奶业竞争力,推动中国奶业走出国门。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010030101090000000000000011100001123987515