新华网 正文
“万达邀吃日”正式启动 每月17日可享近7000家餐饮优惠
2019-01-18 13:54:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  万达邀吃日活动现场

  1月17日,“万达邀吃日”在主会场北京通州万达广场正式启动,当天,全国280余座万达广场同步启动仪式。据介绍,以后每月的17日将作为“万达邀吃日”,全国280余家万达广场都将在这一天推出主力餐饮品牌6折优惠,特价菜、免费单品等美食活动。同时“万达邀吃日”还与其他业态联动,推出相应的优惠福利,为消费者提供便捷优惠的美食大餐。

  万达商管集团高级总裁助理兼华北运营中心总经理孙亚洲

  现场,万达商管集团高级总裁助理兼华北运营中心总经理孙亚洲表示,“万达邀吃日”集合了全国170余座城市的280余家万达广场,近7000家餐饮品牌商户的规模,将全国34个地域菜系送到大家身边。旨在让消费者真正享受到环保健康的安全食材和经典地道的各地美味,传承和发扬博大精深的中华饮食文化,同时也让民族餐饮品牌扩大知名度和影响力,打造真正代表中国美食的餐饮名牌。

  中国烹饪协会特邀执行副会长李亚光也肯定了万达广场对推动餐饮行业的发展和促进百姓餐饮消费升级做出的重要贡献。据了解,为形成国家饮食文化整体概念和重新定义区域菜系,由中国烹饪协会评选出的备受关注34个地域菜系、340道地域经典名菜,城市美食地图和每座万达广场专属的美食地图也将随后亮相。

  万达邀吃日启动仪式现场

  此次“万达邀吃日”还与腾讯视频《风味人间》展开合作,双方利用多方资源打造优质IP的线下美食体验场景,让消费者体验美食的力量、感受生活的美好。对此,《风味人间》纪录片执行制片人胡婧雯表示,剧组跨越世界五大洲、二十多个国家和地区,在这场美食探索之旅中发现,全世界人民对于吃的热情和智慧是一致的。

  当天,在“万达邀吃日”主会场北京通州万达广场还开设了“风味人间快闪店”,还原了《风味人间》纪录片中诱人美食的同时,吃货真心话、仿真厨房道具、炫“food”摔等互动活动,让众多消费者感受到了中华美食精粹的大胆创新。

  业内人士表示,万达广场与《风味人间》的跨界营销,一方面,借助《风味人间》节目的长尾效应和想象空间,将线上营销传导为线下场景,线下场景再为线上持续造势,形成了完整的跨界营销逻辑闭环;另一方面,为节目受众提供了优质和个性化的线下融合场景,将其嵌入到全年12档“万达邀吃日”活动中的方式,真正实现用户体验与品牌营销的双赢。

  据介绍,“邀吃日”还通过全国万达广场微信小程序开设了“风味美食推荐”专区,开展“风味大礼包”、“风味限时抢”等组合式线上优惠活动,并根据用户的消费习惯,实现精准营销的推送。为助力于餐饮商户实体经营,全国万达广场还利用活动舞台,结合与餐饮文化、春节民俗相关,开展观赏性、互动性强的各地特色年味市集。

  活动方透露,由于临近大寒、小年等节气,1月份的“万达邀吃日”将主打年糕、八宝饭和饺子等节气美食,并选定了京菜、晋菜和黔菜等主打菜系。部分万达广场还将举办免费千人饺子宴、DIY包饺子大赛和美食制作体验等互动活动,让消费者在购物体验的同时,也让富有年味气息的餐饮文化走进消费者的生活。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
英国深陷“脱欧”迷局
英国深陷“脱欧”迷局
壶口瀑布不见瀑
壶口瀑布不见瀑
传统文化教育 浸润孩子心灵
传统文化教育 浸润孩子心灵
樱花丛中鸟翻飞
樱花丛中鸟翻飞


010030101090000000000000011100001124009173