新华网 正文
加速发展 2019年飞鹤剑指150亿销售目标
2019-01-25 11:38:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月25日电(沈美)1月24日,飞鹤乳业战略成果暨可持续发展大会在北京举行。飞鹤乳业总裁蔡方良宣布2018年飞鹤提前53天达成百亿目标。2019年,飞鹤的目标是实现销售额150亿元大关。

  从左到右依次为飞鹤乳业总裁蔡方良、飞鹤乳业董事长冷友斌、国家奶业科技创新联盟副理事长顾佳升、中国“入世”首席谈判代表、原国家外经贸部副部长龙永图、中国奶业协会名誉会长高鸿宾、中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈、飞鹤乳业副总裁魏静

  中国奶业协会名誉会长高鸿宾现场演讲

  中国奶业协会名誉会长高鸿宾说:“去年宏观形势错综复杂,中国奶业面临巨大压力,飞鹤能够逆势上行取得骄人的成绩,难能可贵。”

  会上,飞鹤乳业发布了以“责任铸就黄金时代”为主题的《飞鹤乳业1962-2018可持续发展报告》,报告围绕品质创新、产业共荣、生态循环、以人为本、爱与责任五大领域,集中体现飞鹤为中国乳业发展作出的努力。

  飞鹤乳业总裁蔡方良现场演讲

  在总结飞鹤经验时,蔡方良介绍,当前,飞鹤不仅通过中国首家乳品工程院士工作站等国内外平台,实现部分原料自主掌控,还通过从源头各个环节的掌控,实现了“全产业链”到“生态产业链”的绿色可持续发展。其产品以生牛乳一次成粉为核心,同时将专属牧场布局在工厂周边半小时左右的车程内,打造完成“两小时生态圈”,最大程度地保障产品的新鲜和营养。同时,飞鹤还携手中国标准化研究院,制定飞鹤乳业的标准化体系,包括新鲜奶源标准、新鲜配方标准、新鲜加工标准、新鲜储运标准、新鲜制造标准等。

  国家奶业科技创新联盟副理事长顾佳升说:“优质奶一定是新鲜的,而新鲜奶一定是来自本土的。飞鹤扎根本土奶源,以高水平新鲜标准和导向提升产品品质,打造专属婴幼儿配方奶粉品质模式,实现了让国产奶粉品质更优质。”

  “飞鹤将用实力定义中国乳业新未来。”飞鹤乳业首席科学家赵学军博士提到,在研发层面,飞鹤立足于中国母乳与中外宝宝体质差异,研制“更适合中国宝宝体质”的高品质奶粉,解决母乳化脂肪、母乳化蛋白和蛋白过敏三大难题,并以“更适合”理念扭转婴幼儿奶粉的选购标准。

  对此,中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈认为,婴幼儿配方乳粉的质量与生产,不仅是经济问题,也是重大的民生问题。

  在谈及如何打造中国品牌时,中国“入世”首席谈判代表、原国家外经贸部副部长龙永图表示,中国企业必须要以开放的思维向国外先进国家学习,向国际标准看齐。他强调,创新是品牌的灵魂。中国正在打造成为一个创新型国家,中国企业也必须是创新型的企业。

  据了解,飞鹤始终坚持以科技创新驱动品牌发展,不断驱动科技创新。2014年,飞鹤携手哈佛大学成立了飞鹤哈佛大学医学院BIDMC营养实验室,逐步发展成为两国四地的国际化研发平台。2018年12月,中国乳业第一家院士工作站批准成立,落户飞鹤。汇聚国际科研力量的国际化研发平台建成,也在不断深化母乳研究。

  蔡方良透露,接下来飞鹤将会打造覆盖农业、牧业、饲料、乳业,以及原料的全产业链的研发中心,再结合两国四地的国际化研发平台以及院士工作站,为推动乳业发展,走向全面自主创新之路。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
深夜巡查确保春运安全
深夜巡查确保春运安全
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车


010030101090000000000000011100001124042024