新华网 正文
无限极发布十项整改措施
2019-01-29 08:52:34 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  无限极发布十项整改措施

  1月16日,陕西商洛的田女士在网上发帖称,2017年,女儿被诊断为幽门螺旋杆菌感染,医院开药让回家服用。在服药期间,无限极“指导老师”樊某让其停药并服用无限极保健品。结果孩子被诊断出现了干眼症、眼压高、肝损害,心肌损害、低血糖等。

  此事持续引发舆论关注,1月28日上午,无限极公司媒体事务相关负责人对北京青年报记者回应称,无限极成立由行政总裁领导的专责项目组,开展 “自省自查自纠”,对各分公司、服务中心、专卖店、经销商展开专项大检查。

  无限极同时发布了十项专项整改措施,包括:在服务中心、专卖店等经营场所及销售各环节张贴、发布“保健食品不是药物,保健食品不能治病”的警示语;建立销售终端监控系统,运用大数据智能监测单笔额度较大的保健食品消费,自动提示消费者享有的知情权和选择权;严格执行退换货制度,完善消费者投诉处理的各项政策,加大对一线员工的授权,以快速、妥善处理消费者投诉;联合第三方设立消费者权益保护专项基金,快速、妥善处理消费纠纷;暂停审批专卖店三个月,以分公司为单位开展专卖店规范经营专项培训,要求所有专卖店签署《规范经营承诺书》。

  措施还包括加大投入,开展对专卖店、经销商的巡查和第三方暗访;下大力气,重点查处夸大、虚假宣传行为,对宣传“保健食品代替药品”等违规行为,一经查实,一票否决,从重从严处罚;建立有奖举报制度,设立打假维权基金,重点打击私自制售、传播、使用夸大、虚假宣传资料的违法违规行为;建立长效机制,健全《经销商管理制度》,进一步规范经销商的行为,明确并落实企业对经销商管理的主体责任;建立“分公司规范经营责任制”,将“规范经营责任”纳入分公司负责人的考核指标。(记者 琳琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
中华老字号故宫过大年
中华老字号故宫过大年
济南西站推出“春运照相馆”
济南西站推出“春运照相馆”
小年到 年味浓
小年到 年味浓
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓


010030101090000000000000011100001124056701