新华网 正文
苏州稻香村入驻成都 布局西南市场
2019-01-30 09:22:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月29日,苏州稻香村在成都落成投产了全国第十家现代化生产加工中心,同时蓉城五店齐开,开启西南市场布局,为西南地区广大消费者近距离接触中华老字号正宗的中式传统糕点提供便利。

  稻香村于公元1773年(清 乾隆三十八年)始创于历史文化名称苏州,以糕点茶食、青盐蜜饯、炒货野味等享誉苏城。《南方饮食掌故》一书中记载乾隆皇帝下江南在苏州品食稻香村糕点后赞叹:食中隽品,美味不可多得,并题匾额,从此稻香村名扬天下。历经246年的持续经营,苏州稻香村已经开启集团化运营模式,成为中式传统糕点行业历史最为悠久、规模最大的集团化企业之一。

稻香村苏州观前街老店

  稻香村集团总裁周广军介绍到,食品行业对保质期有严格的要求,要保证新鲜品质就要尽量缩短运输半径,提高产供协调效率,两年前苏州稻香村就开始研究西南市场,经过无数次研讨及市场调研,决定加大西南地区的市场开发力度。随着西南地区店铺的铺设,在成都建成并投产了现代化生产加工基地。目前,稻香村已经在华东、华北、东北、西南地区拥有10家大型现代化生产加工中心,为全国喜爱中式传统糕点、中式传统食品的消费者提供更便捷的服务。

稻香村第四代至第六代技艺传承人

  据了解,稻香村是国家首批认定的中华老字号企业,其糕点制作技艺有着清晰的传承谱系,目前已经传承至第六代,其苏式月饼制作技艺还也被列入江苏省级非物质文化遗产保护名录。稻香村糕点制作技艺第五代传承人徐红生介绍,苏式糕点因为其选料高质、制作工艺细致、糕点成品精致的特性独成一派,成为我国中式传统糕点的代表。稻香村入驻成都,是苏式糕点茶食文化与巴蜀文化的交流,希望通过这种交流为中式糕点碰撞出更具有地域文化融合意义的创新产品,让中华老字号产品更“接地气”。

  稻香村集团成都分公司相关负责人表示,目前,稻香村集团在全国拥有600余家专卖专营店,覆盖全国大部分区域,并以每年近百家的速度快速增长,在天猫、京东等主流电商平台也连续多年取得糕点类、月饼类销售冠军。本次入驻成都,稻香村将用正宗的中式传统糕点抢占老饕们的味蕾,用有温度的工匠精神温暖蓉城老饕们的舌尖。

 稻香村中式传统糕点

  据悉,苏州稻香村将以成都为中心,辐射西南地区,继续开拓市场,在持续发力互联网电子商务的同时,稻香村将继续为传播中国文化、推动中华老字号品牌复兴贡献自己的力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
昆仑队16名科考队员安全撤离南极冰盖高原
昆仑队16名科考队员安全撤离南极冰盖高原
日本东京:寒冬时节赏“繁花”
日本东京:寒冬时节赏“繁花”
大熊猫宝宝迎新春
大熊猫宝宝迎新春
国博举办新年迎春书画展
国博举办新年迎春书画展


010030101090000000000000011100001124062966