新华网 正文
古井贡酒参加“中华老字号故宫过大年展”
2019-01-31 14:43:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,“中华老字号故宫过大年”大型展示活动,在北京故宫博物院慈宁宫花园内、慈宁门外广场举办。作为中国老八大名酒之一和安徽“老字号”的优秀企业,古井贡酒应邀参展,把安徽记忆带到北京,向来自全世界的游客展示美酒文化。

  “中华老字号故宫过大年”活动自2019年1月28日开始,持续至2019年2月10日结束。在此期间,观众可凭故宫博物院门票免费参观。

  2019年1月28日,开幕式结束之后,80多个国家的驻华使节来到展会现场,中国名酒古井贡酒吸引了众人的目光,纷纷驻足品鉴,交口称赞。故宫博物院院长单霁翔亲自来到古井贡酒展位前,饶有兴趣地了解古井贡酒文化

  古井贡酒本次参加展出的产品,主要包括“年份原浆体系白酒、哈萨克斯坦世博会纪念酒、2019年猪年纪念酒收藏版”以及“古井贡酒1979、1989纪年酒”等,均代表着古井贡酒的品牌形象。

  据了解,在此项活动中,共有来自北京、天津、上海、安徽等10个省(市)的145家中华老字号企业参展,主要展示传统小吃、特色美食、丝织服饰、生活用品、文化创意类工艺品、非物质文化遗产工艺品等。此次由安徽省商务厅选定参展的老字号企业共有13家,除了大名鼎鼎的古井贡酒之外,还有“刘鸿盛”(传统小吃)、红星牌(宣纸)、胡兴堂(臭鳜鱼)等。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
首都70年影像记忆
首都70年影像记忆
喜庆迎佳节
喜庆迎佳节
山东日照:手工制作“过门笺”
山东日照:手工制作“过门笺”
春节临近年味浓
春节临近年味浓


010030101090000000000000011100001124070355