新华网 正文
缘,是跨越时空的牵挂
2019-02-01 15:45:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  黄鹤楼下,李白与孟浩然挥手之间,孤帆远影,碧空长江,定格于千载传唱的动人友缘;古琴台上,悠然的琴韵,永远弹奏着俞伯牙与钟子期高山流水的知音之缘。

  友缘,是当心夜半北风寒的嘱托;友缘,是同桌的你借给我的那块橡皮;友缘,是人生得一知己足矣的感慨。

  1971年,对于他和他来说,是段值得牵挂的“缘分”。

  他爱吃腊肉,他爱喝白酒。每年过年的时候,从四川普安到江苏南京,他总为他寄去亲手晒制的腊肉;从江苏南京到四川普安,他总为他寄去喜欢的白酒,曾经共患难的日子变成了朋友间永远的牵挂。

  遇见只是一个开始,守望才能相伴一生。今世有缘,即便相隔千里,也能永远相伴。

  时光越久,缘味越醇。分别48年,相距2843公里。缘,一直在。牵挂,一直在。

  缘,是跨越时空的牵挂。

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
“百猪”剪纸迎新春
“百猪”剪纸迎新春
寒梅枝头俏
寒梅枝头俏
塞上湖城 银装素裹
塞上湖城 银装素裹
与高铁“赛跑”的外卖小哥
与高铁“赛跑”的外卖小哥


010030101090000000000000011100001124075933