新华网 正文
喜庆中国年,相伴今世缘
2019-02-02 16:46:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节,中国人的缘聚。又一场30亿人次的“大迁徙”在中国这片土地上流动。

  在开往家乡的新华社民族品牌工程号列车里,一对情侣与一家三口因为拿着一样的酒而相识。因为共同的年相遇,因为共同的缘相识。短暂的旅程、温暖的邂逅,照亮万家灯火。

  回家过年,是朴素的人伦情感。千百年来,无论脚步走多远,人们固执的守着春节回家这项“仪式”。在中国的文化语码中,家在哪里,春节就在哪里。春节回家,就是在真正意义的新旧交替中,追寻岁月不居,时节如流,感受和珍惜人间缘之美。

  缘,是一种际遇与联结;节,是缘的汇聚与升华。“天下之本在国,国之本在家”,承载厚重历史与亿万人情感聚合的春节,记录着中国人的情感春秋,也铭刻我们与家与国的不解之缘,就是团圆、团聚、团结。

  今世缘酒业践行“酿美酒,结善缘”的企业使命,深入挖掘缘文化蕴含的思想观念、人文精神,唤醒人伦情愫,珍惜美好缘分,实现品牌文化与消费者心智的有效对接,走出了具有今世缘特色的发展道路,创造了中国白酒业的“今世缘现象”。

  喜庆中国年,相伴今世缘。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
灯笼红 年味浓
灯笼红 年味浓
“慢”火车上的春运时光
“慢”火车上的春运时光
“百猪”剪纸迎新春
“百猪”剪纸迎新春
寒梅枝头俏
寒梅枝头俏


010030101090000000000000011100001124080605