新华网 正文
今世缘:缘文化呼唤快餐式传播
2019-02-03 11:59:13 来源: 中国财富网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月2日,江苏今世缘酒业股份有限公司(以下简称“今世缘”)“缘”系列短片——“友缘”篇正式推出,通过新华社门户网站、新闻APP、微信公众号等新媒体矩阵传播,展示缘文化的独特魅力。

  在媒体格局、传播方式发生深刻变化的新时代,如何传播缘文化?今世缘依托新华社媒体平台,布局2019缘文化传播新矩阵,以快餐式的短视频聚焦姻缘、亲缘、情缘、友缘等人间美好缘分,推进缘文化的立体化传播。

  作为新华社民族品牌入选企业、中国白酒文化营销的倡导者和先行者,今世缘一直把打造最具影响力的文化品牌作为企业的愿景之一。以“缘”为品牌文化核心,注重缘文化与酒文化的融合,走出了具有今世缘特色的发展道路,创造了中国白酒业的“今世缘现象”。

  自2008年起,公司主要经济指标一直位居全国白酒行业“十强”,2014年在上海证券交易所A股主板上市,谱写了因“缘”而生、随“缘”而盛的品牌传奇。今世缘党委书记、董事长、总经理周素明表示,缘文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,中国人独特的文化标识。弘扬缘文化,不仅是品牌文化建设的应有之意,也是推动中华民族不断前行、实现中国梦的重要力量,更是建设和谐社会、构建人类命运共同体的重要需求。

  历经数千年的积淀,缘文化内涵不断丰富,已渗透到社会生活的方方面面,深深融进中华民族的思想意识和行为规范之中。真以明德,善以结缘,美以愉悦,缘文化是今世缘品牌塑造的根和魂。周素明认为,缘文化要形成线上线下同心圆,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。短视频的视觉化体验感更丰富,可以让正能量更强劲、主旋律更高昂。

  选择在新华社门户网站、新闻APP、微信公众号等新媒体矩阵上全方位、大面积、高强度投放缘文化短视频,是缘文化传播方式的创新。既展现了今世缘扎根缘文化,塑造更具内涵、更具魅力、更有温度的缘文化品牌力度,也体现了今世缘履行“酿美酒、结善缘”使命,推进和谐社会建设的情怀。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
动物园里的“饺子”大餐
动物园里的“饺子”大餐
赶大集 办年货 迎新春
赶大集 办年货 迎新春
滇池湿地冬日美
滇池湿地冬日美
红红火火的香港年宵花市
红红火火的香港年宵花市


010030101090000000000000011100001124083252