新华网 正文
武汉实现农产品质量安全监测全覆盖
2019-02-12 09:04:46 来源: 农民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节期间是湖北省武汉市草莓集中上市和消费的高峰期。如今,在武汉市的重点时节,对草莓、水产品、黎蒿等时令重点品种的检测已成常态。

  据了解,2018年,武汉草莓种植面积达到3.6万亩,总产量6.9万吨,草莓产业已逐渐成为武汉市调整农业种植结构、满足市场需求、促进农民增收的一个特色产业。从2018年11月武汉草莓开始成熟上市,到2019年1月底,武汉市、区各级农业检测中心共快速检测了720批次草莓,样品全部合格。

  2018年,武汉市级农业部门完成农产品质量安全监测3936批次(以定量检测为主),超全年目标任务,综合合格率达到99.8%,较上年提高0.1个百分点。指导各区完成农产品质量安全快速检测32.8万批次,实现了农产品质量安全监测全覆盖。

  2018年9月27日,武汉全市农产品质量安全追溯管理平台上线运行,312家各类农业生产经营主体和街(镇)农产品质量安全监管站纳入了追溯系统进行监管,共上传检测样品信息19.94万条,合格率99.98%,高于全市平均水平0.18个百分点。在武汉市,实施追溯管理的农产品做到了检测合格准出,对检测不合格农产品及时依法进行了处置,把不合格农产品挡在了市场大门之外,实现了用智慧监管手段守护百姓“舌尖上的安全”。(记者何红卫乐明凯)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010030101090000000000000011100001124102802