新华网 正文
澳大利亚夫妇种出巨型卷心菜
2019-02-20 09:20:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  澳大利亚塔斯马尼亚州一对夫妇经数月精心浇灌,收获一棵巨型卷心菜。有多大?跟人差不多大。

  罗斯玛丽·诺伍德现年70岁,与丈夫肖恩·卡德曼在自家旅馆后院种植蔬菜多年,第一次收获这么大的卷心菜。英国《镜报》16日援引诺伍德的话报道:“真不敢相信有那么大!直到收割下来,我们才意识到它到底有多大。”

  这名旅馆女主人说,他们去年4月在菜园一角种下一片卷心菜,只有这颗长得特别好,“我觉得它可能还在长,但我们发现它开始长虫了,于是决定收割”。

  她说,塔斯马尼亚的卷心菜都长得挺好,可能跟这里气候适宜以及土壤肥沃有关。这棵能长那么大,是因为旁边篱笆挡住沙袋鼠和负鼠,也阻挡大部分虫害,“我用的都是有机肥料,可能也有帮助”。

  自巨型卷心菜上月收割以来,夫妇俩和旅馆客人吃了足足三个星期。诺伍德说:“每个人都爱吃卷心菜,我们也尽可能变花样。”(黄敏)【新华社微特稿】

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010030101090000000000000011100001124138520