新华网 正文
研究显示吃饭刷手机容易多吃
2019-02-25 08:49:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  巴西拉夫拉斯联邦大学和荷兰乌得勒支大学医学中心研究人员发现,一边吃饭一边刷手机容易让人摄入更多热量,不利控制体重。

  研究人员招募62名年轻志愿者,让他们从健康食品、软饮料和巧克力中随意选用食物,吃饱为止。研究人员让志愿者参与三次试验,第一次专心进食,第二次边进食边刷手机,第三次进食时看纸质文章。结果显示,专心进食时,志愿者平均摄入热量535卡路里;边吃饭边刷手机时,平均摄入591卡,体重超重志愿者摄入更多,平均达616卡路里。研究人员还发现,边吃饭边刷手机时,志愿者选用高脂食物比专心进食时多10%。另外,吃饭时阅读纸质文章也会让人多摄入热量。

  研究人员认为,智能手机已经成为人们,包括儿童,用餐时的主要“干扰项”,阻碍大脑正确了解摄入的食物量,因而,关注手机如何影响人们进食选择具有重要意义。

  相关论文将刊载于5月出版的美国《生理学与行为》杂志。(黄敏)【新华社微特稿】

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
开往春天的列车
开往春天的列车
张家界迎降雪 景区银装素裹
张家界迎降雪 景区银装素裹
杭州久雨初晴 梅花胜地迎客来
杭州久雨初晴 梅花胜地迎客来
安徽黄山现云海雾凇景观
安徽黄山现云海雾凇景观


010030101090000000000000011100001124157366