新华网 正文
山东农业大学与山东农大肥业研究生联合培养项目正式签约
2019-03-18 15:18:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日,山东农业大学与山东农大肥业科技有限公司“振兴菁英”研究生联合培养项目签约仪式在山东农业大学举行。

  山东农业大学校长张宪省在致辞中讲到,农大肥业与山东农大本就是一家人,开展联合培养的深入合作,对双方是好事,对学生来说更是好事。希望学校与企业本着为学生负责的态度,建立良好的工作、对接机制,保证项目顺利实施,保证学生顺利毕业。

山东农业大学校长张宪省讲话

  农大肥业董事长兼总经理马学文在讲话中指出,人才是第一资源,联合培养学生,于国家、于学校、于学生、于企业,是四方共赢、四方受益的大事。

  马学文讲到,农大肥业出身于山东农业大学校办企业,建厂之初,就树立了“维护农大声誉,树立企业形象”的宗旨。“今天的合作,是我们双方深入合作的又一里程碑,也是我们获得优秀人才,更好地支持研发经营的有效途径。在此,对母校能给我们这样一个机会,表示深深地感谢!”

  同时,马学文向校方表态,为了项目顺利实施,农大肥业已经做好了充足的准备,请学校放心,请学生放心。

  据悉,经过前期的沟通交流,该项目采用“五个三”的培养模式,把才培养、科技创新、产业化应用三者相结合,把理论与实践、能力与需求、学校与企业三对主体相融合,通过基础理论学习、专业知识学习、实践应用能力培养三个阶段,联合培养出企业留用、自主创业、高层次深造的三层次人才,最终实现培养人才、创新科技、构建模式的三个目标任务。

签约仪式会议现场

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
春花烂漫映峡江
春花烂漫映峡江
春季花争艳
春季花争艳
北京:春意盎然
北京:春意盎然
乡村文化礼堂举办春季“兰花大会”
乡村文化礼堂举办春季“兰花大会”


010030101090000000000000011100001124248783