新华网 正文
京天红重张 虎坊桥再现排队买炸糕
2019-03-20 09:10:20 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月19日,京天红酒家新店开张,市民排队购买炸糕。 新京报记者 吴宁 摄

  撤离虎坊桥不到三个月,京天红酒家新店昨天在离老店500多米的清华池一楼开业。记者在新店看到,昨日一早,炸糕窗口就已经有市民排队,10点钟,窗口已经排了30多位顾客。

  今年1月8日,受到工人俱乐部装修影响,作为南城“炸糕”一绝的京天红酒家停业,炸糕窗口继续营业到2月18日。经媒体报道,京天红酒家将停业的消息一度登上微博热搜,前来买炸糕的顾客排起了长队。由于限量购买,甚至出现“黄牛”倒卖炸糕的现象。

  与老店营业时间一样,新店炸糕窗口仍然是早6点半到晚7点半营业,售卖炸糕、烤馒头、豆包、咯吱盒等小吃。昨日一开门,就迎来不少老顾客。“听说京天红又重新开业了,我俩今天早上特意过来买炸糕。”五十多岁的崔女士和爱人排队买了15个炸糕。她说,以前时不时就会来这里买几个炸糕,这个习惯已经十多年了。

  京天红老板韩美俊介绍,炸糕窗口早6点半开门,店里继续经营早点,家常菜还是10点半营业。由于新店面积缩减,他们对原来的菜单进行消减,将80个热菜精简后,保留30多个,干炸丸子、爆三样、独面筋、天津扣肉等周边百姓喜爱的“招牌菜”都会保留,价格也维持不变。

  京天红酒家1991年开始在虎坊桥经营,最初是火锅店,1994年才转换经营,成了家常菜。

  目前京天红在北京正常营业的门店一共三处:虎坊桥清华池一楼;马家堡东路的西罗园店,经营家常菜和炸糕;位于海淀万泉河路95号的苏州街店只经营炸糕和包子等小吃。

  据了解,之前推迟开业的东四店将在月底开业,也是炸糕专店。另外,京天红在北京的知名商场内积极筹备新店,目前已确定三家新店,分别位于天通苑、海淀和朝阳的购物中心内,计划下月初开张,将以全新的形象迎接顾客。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
春日采茶忙
春日采茶忙
春分将至农事忙
春分将至农事忙
三峡春日桃花红
三峡春日桃花红
樱花烂漫引客来
樱花烂漫引客来


010030101090000000000000011100001124257299