新华网 正文
张裕摩塞尔十五世酒庄酒再次入选“杰西斯之选”
2019-03-29 08:34:57 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

张裕摩塞尔十五世酒庄酒再次入选“杰西斯之选”

  英国著名酒评家杰西斯•罗宾逊近日在《金融时报》发表专栏文章《中国之晨后》,全面表达了她对中国葡萄酒产业的观察与分析,并且列出一份题为《中国优质葡萄酒生产商》的酒庄名单,其中包括宁夏张裕摩塞尓十五世酒庄,导语写道:“这些生产者都酿造出了一些非常不错的葡萄酒,虽然我不能保证他们的全部出产。香港和中国大陆市场都有一些很好的样板,但除了张裕摩塞尓十五世酒庄和波尔多酒商做出的傲云,其它酒庄很少出口到海外。”

  杰西斯•罗宾逊同时还在其酒评网站jancisrobinson.com发表《一些出色的中国葡萄酒》,描述了她在今年2月下旬参加第三届“发现中国•中国葡萄酒发展峰会”时品尝发现的一些比较出色的中国葡萄酒,其中包括宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄2016年份赤霞珠干红、张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白,以及张裕解百纳干红。杰西斯•罗宾逊对张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白的出现颇为看好,她写道:“中国葡萄酒巨头张裕公司,通过与奥地利酿酒师罗斯•摩塞尔在宁夏合作的酒庄,在赤霞珠遍布全国的中国,酿造出一款有趣的用红葡萄酿造的干白。”

  杰西斯•罗宾逊早在1984年就考取葡萄酒大师(MW)资格,著有《世界葡萄酒地图》、《牛津葡萄酒词典》、《酿酒葡萄品种》、《如何品酒》等经典之作,2003年获授大英帝国官佐勋章(OBE),曾任英国葡萄酒与烈酒教育基金会(WSET)名誉主席,并长期为英国《金融时报》撰写葡萄酒专栏文章。早在2013年9月20日出版的《金融时报》,杰西斯•罗宾逊曾经发表专栏文章《中国最好的葡萄酒》,列出6家“中国精选”酒庄,排在第一位的便是宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄,文章写道:“这份名单上的酒庄大都在宁夏,部分原因是我在一年前参观了该产区。”在这篇专栏文章中,还配发了一张张裕摩塞尔十五世酒庄的酒瓶图片,注解提到“伦敦BBR目前在售首次亮相的宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄2008年份红酒”。

  另外,在2017年德国杜塞尔多夫ProWein国际酒展期间举办的“2017 ProWein:杰西斯•罗宾逊最喜欢的葡萄酒”大师班,共有来自7个国家的7款葡萄酒入选,其中包括中国的宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄摩塞尔家族2013年份赤霞珠干红。杰西斯•罗宾逊后来撰文回顾这场品酒活动时写道:“主办方给我提供的酒单上有成千上万种葡萄酒,我不得不将其简化为六七种。我决定专注于那些值得关注的葡萄酒,而且是我已经品尝和享用过的。对我来说,这7款葡萄酒很有趣。”

  据了解,第三届“发现中国•中国葡萄酒发展峰会”是由知味葡萄酒杂志和上海报业集团新闻晨报联合主办的,这是杰西斯•罗宾逊的第八次中国之行,她在《一些出色的中国葡萄酒》提到,她的数据库中已有近400条中国葡萄酒的品尝笔记。(陈庄)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
春来盐湖美如画
春来盐湖美如画
浙江杭州:“清明果”飘香
浙江杭州:“清明果”飘香
岩壁“精灵”跃动贺兰山
岩壁“精灵”跃动贺兰山


010030101090000000000000011100001124296686