新华网 正文
柴犬看小摊 专卖烤红薯
2019-03-30 12:57:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日本北海道札幌市街边有个小摊,专卖烤红薯,特别之处在于:看摊的既不是人,也不是机器人,而是一只柴犬。这家店就叫“狗狗红薯店”。

  美国奇趣新闻网站28日报道,这家店本月初在社交网站上“露面”。一名名为“hina_shii_ver2”的推特用户发帖说,她丈夫本月初给她发信息说“有一只狗在卖红薯”,她起初以为丈夫在开玩笑,但随后就收到数张图片。图片上,一只柴犬乖乖趴在摊位后,只露个脑袋,似乎在等待顾客。

  原来,这只柴犬名叫“小健”,现年三岁,“看”的这家店提供自助服务。顾客把100日元(约合6.07元人民币)放入钱盒,就可以打开摊位前摆着的白色塑料盒,从中拿走一个烤红薯。摊位前贴着一张告示:“因为我是一只狗,我不能找钱给你。”

  “狗狗红薯店”在网络上迅速走红。许多网友给狗狗看店这一主意点赞;也有一些网友批评狗主人虐待动物,强迫狗狗一天数小时坐在开放式摊位后,冬天还得忍受严寒。(黄敏)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
安徽黟县:油菜花开景如画
安徽黟县:油菜花开景如画
河南信阳:春日茶香
河南信阳:春日茶香
非遗风筝有传承
非遗风筝有传承
斑海豹洄游栖息辽河入海口
斑海豹洄游栖息辽河入海口


010030101090000000000000011100001124304971