新华网 正文
天狮集团新零售业务加速向中亚地区推进
2019-04-08 17:47:10 来源: 新华丝路网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,位居全球大健康产业领军地位的天狮集团于哈萨克斯坦经济枢纽城市——阿拉木图宣布,其旗下新零售业务项目正式进驻哈国。此外,坐落在阿市的古丝绸之路——阿尔巴特大街上呈现天狮集团“一体多翼”全球化战略具体模式的“天狮集团TIENS体验店”也正式启动运营。这意味着阿拉木图“天狮集团TIENS体验店”成为该集团自2018年7月正式启动新零售业务后在海外市场落地的第二家、全球第四家的体验店。

图为当地民众在体验店开幕活动前涌入阿尔巴特大街准备观礼

  数据显示,天狮集团自从在哈国获得了2017年最佳保健食品奖荣誉后,今年再获得2019年度哈拉认证,为当地消费者提供有保障、高优质的产品。近四年来,天狮集团在哈国慈善公益活动捐款累计达2560万坚戈。天狮表示,未来还将投入阿斯塔纳儿童慈善项目,为当地经济以及公益事业的发展发挥自身力量。

图为哈萨克斯坦时尚年轻族群争先恐后进入体验店进行体验

  自去年1月在全球正式启动“一体多翼”战略后,天狮集团陆续投入大量资源整合建立完整保健品与实体零售、医疗与康养、教育、电子商务、旅游、酒店等业态系统。天狮集团表示,哈萨克斯坦首家“天狮集团TIENS体验店”的开幕将带来全新整合式营销模式并创造更多机会,如充分整合天狮主体的销售实体+电子商务业务 —— 意即“网中带店、店中带网”的经营格局,以ofo(线上线下)实现跨界整合不同资源形成买全球、卖全球、互联互通、相互置换。同时,天狮也为当地追求时尚的族群引进全球最前沿的体验式社交,为各层级消费者、尤其是年轻族群提供最直观、不同于以往的消费感受,为每个消费者创造更多的社交话题,为向往美好生活的人群传递真实可触的深刻感受。

图为天狮集团在哈国打造的TIENS体验店

  近年来,中亚地区消费潜力显著提升,当地民众对于具备时尚、科技感以及全球社交圈的扩大和追求美好生活的向往有着极大的需求。天狮集团通过长达一年的全球调研,于去年7月宣布启动新零售业务项目正式回应市场并开始全球实施落地;而在中亚地区国土面积最大、天然资源极其丰富、位在门户关键地位并与天狮集团在商务合作长达十多载之久的哈萨克斯坦,顺理成章成为天狮集团全力推动新零售业务的重要伙伴。位于阿拉木图市的“天狮集团TIENS体验店”是该集团全球第四家店,其他三家分别位在中国的深圳、天津总部以及刚于3月1日开幕、地处俄罗斯莫斯科红场精华地段的店址。

图为天狮集团TIENS体验店意在建构满足多元化需求并充分融合的生态圈场景

  创立于1994年、目前在全球业务辐射达190个国家与地区的天狮集团在1997年启动全球化业务后,旋即不久走进中亚,并与“一带一路”沿线大多数国家建立了长达20多年的紧密商务合作。天狮此次新零售项目的落地,除为与中国商务往来密切的哈萨克斯坦提供更多更全面提升经济力的合作项目与机会外 ,更是凭借多年来在中亚地区积累的深厚基础,借此契机加大力度推进各国间在各层面的战略合作,并与天狮事业伙伴更深度地分享互利、共荣、共赢、共担、共享、共发展的硕果与可持续发展的商业机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游
梨花溢香满园春
梨花溢香满园春
安徽黄山:徽州民间斗茶香
安徽黄山:徽州民间斗茶香


010030101090000000000000011100001124340335