新华网 正文
关注“吃动平衡”传递健康膳食理念 康师傅小小排球训练营正式启动
2019-04-10 10:31:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

活动现场 新华网 任禹西 摄

  4月7日,康师傅小小排球训练营郎平站在国家体育总局排球馆正式启动,旨在通过与孩子们感受排球运动、分享美食的同时,传递“吃动平衡”的健康膳食理念。中国女排总教练郎平、排球运动员李颖和索玛亮相该活动,共同为青少年和儿童健康成长助力。

郎平带领孩子们进行热身运动

  为提升此次活动的体验感,康师傅在场景布置和活动环节设置上进行了精心布置,收获了孩子和家长的一致好评。活动现场,郎平传授给孩子们一些排球技术及动作要领,孩子们在认真学习这些要点之后,完成了一场扣人心弦的排球比赛。

郎平现场传授排球动作要领

  随后,郎平还将自己签名的排球送给小朋友们,并与他们亲切合影,鼓励他们通过探索收获成长,通过运动磨练自己的意志。孩子们在与女排运动员的亲密互动中感受到了充沛的正能量和运动带来的十足动力。

孩子们练习排球

康师傅小小排球训练营集体合影

  除了运动之外,能量补充也是郎平关注的重要内容。赛后,康师傅为教练和孩子们准备了营养丰富的美味,还为亲子家庭和教练们准备了热气腾腾的火锅,为运动后的孩子们补充体能。

康师傅准备的运动膳食

  “在青少年和儿童成长过程中,锻炼身体很重要,同时,营养的补充也至关重要。”郎平说,“期待未来有更多的孩子喜欢上排球,也希望更多的孩子和家长都了解运动和饮食科学结合的重要意义。”

  桌上的康师傅Express速达面馆是现场小朋友们争抢的主食,这款面满满肉质紧实的大肉块,加上筋斗爽滑的面条和口感丰富的浓醇高汤,一口咬下去感觉如同面馆现做一般的。据了解,面条起源于中国,富含蛋白质、脂肪、碳水化合物等物质,有增强免疫力、平衡营养吸收等功效,是孩子们运动过后补充营养的有益选择之一。

  近年来,康师傅在方便面品类研发和推广方面进行了全面升级,通过创新高端、健康、美味、时尚的产品,满足消费者对健康化、优质化的需求。同时,康师傅还积极调整产品结构,顺应方便面行业整体由低端速食向中高端健康化转型升级,将营养膳食作为重点关注内容,为消费者健康不断发力。

郎平为孩子们夹菜

  值得注意的是,康师傅将饮食健康与体育运动结合起来,使得健康膳食的理念更具传播力。无论是赞助大型体育赛事,还是为一些中国运动员提供饮食保障,康师傅都在向更多的消费者传递健康膳食理念。在此次活动中,康师傅更是将目光精准地投射在青少年和儿童身上,希望将“吃动平衡”的理念传递给家庭和学校中去。

  据悉,此次活动结束后,下一站康师傅小小排球训练营将于今年5月在郑州启动,届时也将有排球运动员到场与大家互动。(文、图:任禹西)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
广西柳州:繁花绿叶春正浓
广西柳州:繁花绿叶春正浓
长城春雪美如画
长城春雪美如画
气温“跳水” 风雨来袭
气温“跳水” 风雨来袭
贵阳:“天空之镜”引客来
贵阳:“天空之镜”引客来


010030101090000000000000011100001124347938