新华网 正文
让核桃走出大山 洽洽京东发布“东洽果园”新品牌
2019-04-12 14:41:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    4月11日, “让核桃走出大山” ——京东x洽洽平石头村铁核桃公益项目发布会在北京举行。京东携手洽洽共同发布了“东洽果园--平石头村铁核桃”产品,开启了“东洽果园”产业扶贫项目的序幕。

    绿水青山“铁核桃”

    河北阜平县龙泉关镇的平石头村位于太行山深处,村域面积3.65万亩,耕地面积却只有703亩。虽然村水源优质、空气纯净,自然资源优异,并且拥有着100多年的核桃种植历史,盛产纯天然新鲜的原生态铁核桃。但由于地处偏远交通不便,铁核桃即使丰收了,也只能就近低价销售,以至乡村经济发展潜力严重受限。

    得知这一情况,京东x洽洽携手对平石头村铁核桃进行了专项实地考察,并决定开展“东洽果园”产业扶贫公益项目。根据核桃品种的特点优势给出收购及扶持合作方案。通过资源整合、技术创新,产品创新,营销助力等推动产业转型升级,探索出一条“绿水青山”向“金山银山”的有效转化路径。打造出“东洽果园”旗下第一款坚果特色产品——平石头村铁核桃,好吃得用榔头砸。

    “依靠自然生长的铁核桃营养价值,含有的不饱和脂肪酸、维生素、类黄酮等营养成分普遍优于普通核桃,也更易于人体吸收,不止能健脑、健胃、补血、养神等功效,还可有效减缓和预防心脏病、高血脂、高血压和临床抑郁症的发生,硬质的外皮对核桃营养的封存有着其他核桃所不具备的天然优势”,中国林业科学院林业研究所经济林室副主任、中国核桃产业国家创新联盟专家委员会主任裴东博士在发布会更是对平石头村铁核桃产品给出了高度评价。

    “东洽果园”新模式

    中国核桃产业国家创新联盟副理事长王丰俊指出,要想大力推动平石头村的铁核桃产业的发展,就需要因地制宜发挥产业特色优势,加快林业产业体制改革,促进市场健康发展,实现和互联网产业融合,通过头部企业电商扶持和坚果行业顶级质造品牌提供的加工质造优势,打通产品质造与销售的商业闭环,为贫困地区打造有持久力和竞争力的创新扶贫产业,成为脱贫攻坚的“发动机”。

    在京东、洽洽两大企业携手开展的精准扶贫公益项目中,京东作为中国互联网电商领军企业将持续发挥自身电商平台的优势,通过平台众筹达成销售闭环,让更多消费者了解平石头村铁核桃的故事,感受每一颗铁核桃背后,一代代村民的追梦故事;洽洽作为专注坚果质造20年的中国坚果行业龙头企业,也将凭借自身丰富的加工质造经验,用科学化的坚果加工保质技术、专业的产品研发保鲜工艺,确保将平石头村铁核桃的“新鲜美味与营养成分”完整保存。

    “洽洽质造”保新鲜

    以“新鲜战略”锚定企业战略方向,以“洽洽质造”赋能产品品质。专注坚果质造20年的洽洽一直以来秉承“为人类提供新鲜美味的自然零食”为使命,完善了在坚果行业的产业链纵深,从对新鲜原材料的采集、就近仓储、冷链运输,到充氮保鲜、微压轻焙、自动化生产线等,让产品在每一个链条环节都有“新鲜”保障。洽洽坚果的质造更体现在企业标准制定上,比国家标准和行业标准更细致更严格。洽洽在质量检测监控上同样有着更高的水平和更严格的监控,公司更是成立了行业首家通过国家CNAS认证的产品检测中心。

    洽洽食品副总裁&首席产品官王斌表示:“这次打动我们的正是平石头村原生态绿色新鲜的铁核桃,洽洽通过专业的技术赋能、工艺赋能、品牌赋能,提供专业的种植指导、创新研发,让平石头村的铁核桃实现产品化、产业化和品牌化。让每一颗平石头村铁核桃都新鲜美味,有品质更有温度,颗颗领‘鲜’。

    据悉,“东洽果园”平石头村铁核桃产品已在京东众筹上线,每卖出一份,洽洽将捐赠一定金额给到平石头村,帮助村民改善贫瘠的生活环境。本次京东、洽洽携手合作,积极探索推进精准扶贫新产业、新路径、新模式,将平石头村铁核桃通过“东洽果园”精准扶贫公益项目推向全国,让核桃走出大山。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭良
新闻评论
加载更多
铁轨上的“家”
铁轨上的“家”
一片茶叶凝聚一个村庄
一片茶叶凝聚一个村庄
人类首次“看见”黑洞
人类首次“看见”黑洞
春花烂漫时
春花烂漫时


010030101090000000000000011100001124359092