新华网 正文
精准扶贫,爱心捐赠 ——津大盛源集团在阜蒙县化石戈镇开展精准扶贫捐赠化肥活动
2019-04-15 10:54:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    4月10日,风和日丽,春和景明,辽宁省阜蒙县化石戈镇一派喜气洋洋的景象。上午,一辆满载功能性螯合肥的大卡车缓缓驶入活动现场,辽宁津大盛源集团为化石戈镇捐赠肥料的仪式在这里隆重举行。本次捐赠的23吨螯合肥是辽宁津大盛源集团为化石戈镇农耕土地专门配制的,并为受赠农户提供了由津大盛源集团科普服务中心根据当地土壤特点为高粱、西瓜、花生等作物制定的全程营养施肥与管理解决方案。

  今年是脱贫攻坚的关键之年,作为国家级农业产业化重点龙头企业,辽宁津大盛源集团认真履行企业和社会责任,积极响应国家精准扶贫战略,开展扶贫攻坚活动,多年来服务“三农”,致力于农业增产增收,也为实现全面小康目标做出了积极贡献,今天又为阜蒙县化石戈镇奉献了浓浓爱意。

  上午10点30分,爱心捐赠仪式开始。辽宁省农业产业化协会会长赵学文、辽宁省扶贫协会会长陈玉莲、阜蒙县副县长白福良、辽宁省驻化石戈镇第一副书记刘廷喜、津大盛源集团董事长孙荣祥、化石戈镇镇长卢建国、辽宁省农业产业化协会常务副会长兼秘书长李新华、副秘书长宋宝路等领导出席了捐赠仪式。捐赠仪式由化石戈镇镇长卢建国主持,辽宁电视台、营口电视台、阜蒙电视台等媒体现场采访报道。

  捐赠仪式上,阜蒙县副县长白福良首先致辞,对津大盛源集团为化石戈镇的爱心捐赠行动表示感谢,对辽宁省农业产业化协会和辽宁省扶贫协会组织扶贫攻坚、服务乡村振兴的举措表示赞赏。

  辽宁省农业产业化协会会长赵学文发表讲话,强调了当前开展扶贫攻坚活动的重要性和紧迫性,介绍了津大盛源集团在功能性螯合肥研制和产品开发取得的成就,赞扬企业在服务“三农”和实现乡村振兴伟大事业中做出的贡献。高度肯定了津大盛源集团多年来在全国各地开展的精准扶贫活动,通过赠送肥料、免费测土配方、免费培训等形式,带动了近万户农民致富,为全国各省市的精准扶贫工作做出了积极贡献。

  津大盛源集团董事长孙荣祥在发言中表示:响应国家“万企帮万村”精准扶贫行动的号召,帮扶化石戈镇是津大盛源集团应尽的义务,今后将以此为良好开端,为化石戈镇夯实“三农”发展基础,实现农业持续增产增收作出更大的贡献。

  阜蒙县化石戈镇是辽宁省贫困乡镇,近年来,经各级政府和驻镇扶贫书记及广大村民的共同努力,扶贫攻坚已经取得初步成果,本次爱心捐赠活动将进一步激发化石戈镇广大干部群众的工作热情,在实现脱贫致富目标的征途上取得更大的成绩。(田彪)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭良
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010030101090000000000000011100001124367867