新华网 正文
中新苏州工业园区建设25周年 张裕爱斐堡见证合作共赢
2019-04-16 10:07:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    今年,中新苏州工业园区迎来建设25周年。4月12日,中新苏州工业园区建设25周年成果汇报会在苏州举行。作为此次活动的合作伙伴,张裕爱斐堡酒庄酒亮相当晚答谢晚宴,承担起活动用酒的重任,为嘉宾提供高品质葡萄酒,助力中新双方合作共赢之路。

  江苏省委书记娄勤俭指出,25年前,顺应改革开放的大潮,苏州工业园区应运而生,这是一项高瞻远瞩、极具特色的创举,开创了中新两国合作的新模式,见证了改革开放的光辉历程。苏州工业园区建设的成功,充分证明只有开放、包容、合作,才能实现互利共赢。

    截至目前,苏州工业园区实际利用外资315亿美元,累计创造税收8000多亿元,实现进出口总额超1万亿美元,跻身建设世界一流高科技园区行列。

  会上,150个集中签约开工开业重大项目正式启动,总投资近500亿元,预计投产后总产值超1000亿元、税收超100亿元,集中代表了苏州工业园区产业领域的最新成果和发展方向。

   当晚,张裕爱斐堡酒庄酒在宴会上向嘉宾们展示了中国葡萄酒的魅力,不仅彰显了中国葡萄酒的匠心酿造,更架起增进中新两国友谊的新桥梁。有着120多年历史的中国张裕葡萄酒,与中国的国宴结下60多年的因缘。1949年,张裕葡萄酒就出现在新中国首场国宴上。2016年,张裕亮相G20峰会欢迎晚宴。60多年来,张裕葡萄酒作为中国国宴用酒见证了许多重要历史时刻,并向外国贵宾传达出中国的诚意与盛情。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010030101090000000000000011100001124372822