新华网 正文
垃圾食品危害不容小觑!会引发心理疾病
2019-04-16 13:10:21 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  不健康的饮食习惯会对身体产生很大危害,比如诱发肠胃疾病、导致过度肥胖等。不仅如此,吃垃圾食品还可能会引发心理上的疾病。一起跟随法国健康杂志《TOPSANTE》了解一下吧!

  据报道,美国一项最新研究发现,不合理的饮食会危害心理健康。美国洛马林达大学医学中心的研究员称,相比饮食健康的患者,吃垃圾食品的患者更容易出现心理痛苦的症状。

  研究人员以2005至2015年加州健康访谈调查(CHIS)的数据为依据。该调研分析了24万份电话调查。结果表明,心理疾病与水果、蔬菜摄入量过低及炸薯条、快餐、汽水摄入量过高有关。研究人员还表示,压力感与摄入的糖分有关,而抑郁与油炸食品中含有的大量糖分和加工谷物有关。

  这些结论进一步表明,公共卫生政策和临床实践应更加致力于提高心理疾病患者的食品质量。此外,对于年轻人和肥胖人群的营养干预措施也十分必要。(李亚茹 王战涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010030101090000000000000011100001124373572