新华网 正文
助力冬奥 营造氛围 五粮液冠名支持2019国际高校冰球联赛
2019-04-16 15:25:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为落实国家冰雪运动战略,4月15日至19日,由北京市体育局支持,北京市冰球协会主办,国冰体育发展(北京)有限公司承办,2019五粮液杯国际高校冰球联赛在北京首钢冰球馆举行。此次赛事主题为“助力冬奥 营造氛围”,旨在通过国际性青少年冰球赛事的举办,对我国包括冰球教育、国际交流、赛事传播、赛事设计等诸多方面进行实质性推动,为迎接冬奥做准备并营造良好氛围。

  据了解,2019国际高校冰球联赛邀请到了来自世界8个国家的8支男子高校冰球队,8个国家分别是:中国、俄罗斯、美国、芬兰、捷克、白俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦。赛事第一阶段(4月15日至4月17日)采用小组单循环积分制,小组头两名将进入淘汰赛阶段(4月18日至4月19日)。

  如此大规模的国际间高校冰球比赛举办在国内尚数首次,在世界范围内也并不多见。国际高校冰球联赛还将在此后连年持续举办,为北京在成为世界冰球名城的路上取得一年一度的阶段性成果,成为亮眼的“中国名片”。

  冰雪梦承载强国梦

  今年3月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,对青少年这个关键群体进行了专门部署,提出以青少年冰雪赛事和校园冰雪活动为重点发展青少年冰雪运动。在2022年北京冬奥会背景下,国家日益重视包括冰球在内的冰雪运动发展,青少年冰雪运动迎来最好的时机。

    冰球赛事是冬奥会上最受欢迎的集体运动之一,集技术、平衡能力和体力于一身,竞争激烈、对抗性强,具有极强的观赏性,深受广大球迷的喜爱,是收视率、上座率最高的项目。冰球运动成绩的优劣,直接反映了一个国家冬季运动的发展水平。

  五粮液集团党委书记、董事长李曙光说,“五粮液坚决贯彻落实习总书记精神,政府、企业、民众等多方力量有机结合起来,做到与时俱进,开拓创新。以冰球为纽带,在我国政府推动冰运动发展的进程中,五粮液作为国有企业的代表一定为此贡献自己的一份力量,主动担当,积极发力。”

  据了解,从1915年荣获巴拿马万国博览会金奖至今,五粮液已先后获得国家名酒、国家质量管理奖、中国最佳诚信企业、百年世博·百年金奖等上百项国内国际荣誉。2008年,五粮液传统酿造技艺被列入国家级非物质文化遗产。2017年,五粮液品牌位居“亚洲品牌500强”第60位、“世界最具价值品牌500强”第100位 、“世界品牌500强”第338位。

  五粮液表示,今后将不遗余力地主动加入到国家的整体战略格局中去,通过支持国际高校冰球联赛等形式,和社会各界共同推进中国冰雪运动的发展。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 郭良
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010030101090000000000000011100001124374179