新华网 正文
日本用细胞人工培养出牛肌肉组织
2019-04-18 09:28:55 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日清食品控股株式会社和东京大学生产技术研究所宣布,他们的研究小组利用牛肌肉细胞首次成功培育出骰子大小的牛肌肉组织。

  研究小组首先在肌肉细胞体外培养过程中添加维生素C,确认了维C对细胞成熟的促进作用。然后通过胶原蛋白凝胶实现肌肉细胞的立体培养,成功体外培育出具有天然牛肉纹理的肌肉组织。进一步通过特殊培养工艺实现了细胞层集,从而在世界上第一次体外培育出骰子大小(1.0×0.8×0.7厘米)的牛排状大型立体肌肉组织。

  人工“培养肉”不用宰杀牲畜,而是直接通过体外培养动物的细胞来获得肌肉组织,因此可以大大降低对地球环境的负荷,同时也可以实现更为严密的卫生管理。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
校园里的“森林音乐会”
校园里的“森林音乐会”
云南石屏:异龙湖湿地美如画卷
云南石屏:异龙湖湿地美如画卷
为巴黎圣母院祈福
为巴黎圣母院祈福
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管


010030101090000000000000011100001124382395