新华网 正文
碧生源为“春蕾计划”献上30周年大礼
2019-04-22 11:35:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,央广MusicRadio音乐之声“我要上学·童梦同圆1200助学行动”公益活动与碧生源控股有限公司的爱心捐赠仪式于中央广播电视音像资料馆举行。中国儿童少年基金会宣传部主任梁文美在仪式上表示,央广与儿基会的这项“我要上学”公益活动是我国春蕾计划的重要组成部分。

  据了解,春蕾计划自1989年推出后,今年恰好是30周年。而此次,碧生源的加入与大力支持,是在春蕾计划30周年之际,为孩子们献上的一份厚礼。

  作为积极履行社会责任型企业——碧生源控股有限公司董事长赵一弘现场向中国儿童少年基金会捐赠120万元人民币,用来资助“1200助学行动”中1000名贫困学生。中国儿童少年基金会同时向碧生源控股有限公司颁发了爱心企业证书,并授予赵一弘爱心大使称号。

  碧生源:感谢“我要上学”给碧生源一个绝好的机会

  “感谢中国儿童少年基金会和央广音乐之声给了碧生源一个绝好的机会。”赵一弘在仪式上表示,2019年是国家脱贫攻坚的关键一年。在关键性的历史时期,碧生源一直在思考如何承担社会责任,并将企业扶贫工作落到实处。

  赵一弘希望,通过此次捐赠帮助1000名来自山西、云南的贫困儿童,让他们能够重回课堂,为这些孩子们提供一个改善自身命运和家庭命运的机会。

  据介绍,碧生源始终关注少年儿童的发展和成长。事实上,在参与“我要上学”公益项目前,碧生源也多次为贫困儿童献上企业的爱心与关注。比如,碧生源曾关注房山区贫困学生的课业问题,并积极资助残疾家庭的大学生,为他们提供继续读书的可能。

  此外,2018年6月,碧生源参加了北京市慈善基金会主办的“温暖童心·与爱同行”慈善北京·关爱困境儿童公益行活动,并荣获全国慈善爱心企业先进企业称号。

  赵一弘还表示,2019年是碧生源发展的第19个年头。发展至今,对于各项公益活动的参与一直在行动。“‘碧生源慈善专项基金’、‘牧区儿童保卫战’活动、‘政通协力爱心专项基金’等等都是碧生源在对社会责任的实际践行,且获得了社会的认可,2018年12月28日,在2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会上,碧生源荣获‘2018中国社会责任杰出企业奖’。”

  “我要上学”:已帮助近6万孩子圆了梦

  捐赠仪式上,央广传媒发展总公司董事长王跃进发表了致辞。他表示,“我要上学”公益活动已经进入了第17年,在央广传媒与儿基会的共同合作与努力下,已经成为中国公益慈善事业的著名品牌之一,被誉为“媒体助推公益的项目典范”。

  据介绍,“我要上学”大型公益助学行动自2003年正式创办,是目前国内唯一由中央主流媒体组织的年度大型慈善活动。该活动在中国儿童少年基金会的强力支持下,以其巨大的感召力、凝聚力和辐射力,为我国公益事业,特别是为贫困地区儿童的教育事业作出了突出贡献,并成为中国公益慈善事业的著名品牌之一。

  活动在创办的16年里,足迹覆盖了全国20多个省份100多个贫困县、乡,截止目前募集善款总额共计7600万余元,累计资助贫困地区儿童超过5.8万名,已累计举办过爱心活动150余场,呼吁超过3000万名民众,捐建了120多个春蕾小学和春蕾班、18所儿童快乐家园。

  “我要上学”活动自创办以来,获得了社会各界人士及爱心企业的大力支持。众多知名企业都为“我要上学1200助学行动”提供了公益支持,并组织员工积极参与爱心探访活动,用行动奉献对留守儿童的爱心,为他们送去温暖和关爱,助力他们实现上学梦。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭良
新闻评论
加载更多
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅


010030101090000000000000011100001124398823