新华网 正文
全国食用农产品合格证制度试点工作现场会代表考察绿沃川
2019-04-22 13:59:47 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年4月,2018年全国食用农产品合格证制度试点工作现场会与会代表到台州绿沃川农场考察。亲临现场参与会者包括:国家农业农村部领导、国家市场监管总局领导、全国各省级农业领导等。

农业农村部副部长于康震(右一)黄岩陈建勋区长(中)绿沃川董事长朱利宾(左一)

  2017年5月《浙江省食用农产品合格证管理办法》已开始施行。近日,农业农村部常务会议更是要求有力有序在全国推广食用农产品合格证制度。

  绿沃川专业从事自动化蔬菜种植和空中草莓栽培等技术的研究与运营,已经通过GAP认证(良好农业规范认证)。并于2016年成为杭州G20峰会指定蔬菜供应商。绿沃川农业响应号召,坚持执行食用农产品合格证制度。食用农产品合格证应至少包括产品名称和重量、食用农产品生产经营者信息(名称、地址、联系方式)、确保合格的方式、食用农产品生产经营者盖章或签名和开具日期等内容,目的是实现主体责任追溯。

  绿沃川合格证贴于农产品外包装上,合格证上印有追溯二维码,可以使用手机扫码,即可进入“浙江省农产品质量安全追溯系统”页面;可以看到该农产品的名称、追溯码等。页面下方还有“追溯查询”、“主体简介”、“优品推荐”等板块,点击进入即可浏览。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅


010030101090000000000000011100001124399246