新华网 正文
“伊利营养2020”走进贵州松桃 健康守护苗族孩子健康成长
2019-04-23 12:08:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月23日电(沈美)4月22日,伊利集团向松桃县盘石镇民族中学捐赠价值12万元的伊利学生奶共48000盒。松桃苗族自治县县委、松桃苗族自治县县教育局、松桃苗族自治县红十字、盘石镇及伊利集团的相关领导共同出席了此次捐赠活动。

  松桃苗族自治县有苗、汉、侗、土家、仡佬等27个民族,总人口74万人,其中以苗族为主的少数民族占总人口68.1%,地理位置及人文条件较为特殊,精准扶贫任务意义重大。松桃苗族自治县盘石镇现有2013名学生,其中苗族学生1990人。盘石镇民族中学是一所苗汉语言共同教学的双语学校。此次伊利集团走进贵州松桃,深入盘石镇民族中学,为当地孩子们带去温暖和关怀。

松桃县盘石镇民族中学学生饮用学生奶

  捐赠仪式上,松桃苗族自治县盘石镇麻程书记表示:“学习成就梦想,爱心点燃希望,企业的大爱行为是社会责任的高度表现。”其对伊利集团积极承担企业社会责任,关注、支持教育事业表示高度赞赏,并代表受助学生对伊利集团捐赠表示感谢,嘱托学生刻苦学习,牢记恩情、回报社会。学生代表为出席捐赠仪式的领导献上鲜艳的红领巾,并敬礼致敬,同时表示一定不负期望,努力学习。随后,伊利集团贵州分公司总经理吴姣姣发言并向镇党委书记麻程转交伊利集团爱心牛奶捐赠牌。

  最后,出席活动仪式的嘉宾向学生代表现场捐赠产品,并与学生代表合影留念。

  少年强,则国强;少年智,则国智。学生是国家的未来,他们的营养和健康状况不仅关系到千万个家庭,而且关系到国家未来人口素质和经济社会发展。伊利集团关心教育、支持教育、热心公益,主动承担企业的社会责任,用实际行动表达对教育事业的关怀。伊利集团本次带给孩子们的不仅仅是学习和生活上的帮助,更是让孩子们深刻感受到社会的温暖。

  伊利不忘责任与初心,截至2018年底,“伊利营养2020”累计投入5200万元,覆盖全国25个省区,受益人口60万人。凭借独有模式,该项目获得国务院扶贫办精准扶贫标杆案例等多项荣誉。

  秉持“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富”的理念,多年来,伊利集团积极践行企业社会责任,本次爱心捐赠是伊利集团践行社会责任的又一表现。未来,伊利集团将不断探索创新扶贫路径,积极响应号召,落实“乡村振兴战略”,探索产业扶贫、营养扶贫、生态扶贫、教育扶贫等更加专业的扶贫机制,为贫困人群送去营养与健康,共创美好。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅


010030101090000000000000011100001124404124