新华网 正文
中国智慧工程研究会代表参加中国(寿光)国际菜博会
2019-04-23 14:35:31 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年4月19日至21日,中国智慧工程研究会副会长王东洋一行12人参加山东寿光菜博会开幕式,考察学习寿光智慧农业新模式。寿光市人大常委会李宝华主任陪同参观了菜博会各展馆、现代农业高新技术集成示范区,介绍了寿光大棚蔬菜发展三十年来取得的成就、寿光蔬菜产业发展历程,寿光菜农是如何在自己的土地上发家致富的,希望来宾深入了解寿光,宣传寿光,为寿光发展招才引智多献计献策。

  国家发改委中国人力资源研究会原秘书长林华表示这是第一次来寿光,看后非常震撼,与他原来听说的“寿光蔬菜”大不一样,菜博会盛况空前绝后,寿光蔬菜为全国的菜蓝子做出了贡献、做出了榜样,并表示将通过中国智慧工程研究会、北京三农研究院组织有关专家深入考察寿光,立题研究“寿光模式”,针对精准扶贫,在全国范围大力推广“寿光模式”。

  王东洋副会长认为寿光菜博会办的一年比一年好,本届菜博会以蔬菜瓜果为表现符号,选取新中国成立以来重大历史事件及成果,通过蔬菜与文化融合的特有方式,向新中国成立七十周年献礼。中心景观“伟大复兴”,以新中国成立70周年为主线,选取大事要事喜事融为一体,展现了中华民族从站起来、富起来、强起来到大国外交的伟大飞跃和辉煌成就,再现新中国沧桑巨变的壮丽画卷。同时,“红色丰碑”、“创世追梦”、“清风绿韵”等大型景观,弘扬正能量,唱响主旋律,彰显了新时代、新精神。“沙漠绿洲”景观,不仅展示了多种沙漠稀特植物,更将“一带一路”沿线的历史人文和壮美景观浓缩其中,让观众欣赏到一番别具风味的大漠绿韵。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
全民阅读书香浓
全民阅读书香浓
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天


010030101090000000000000011100001124404451