新华网 正文
宋文昕:脱贫攻坚 提升“造血”功能才是根本
2019-04-24 15:21:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京德青源农业科技股份有限公司副总裁、市场营销中心总经理宋文昕做客新华会客厅

  新华网北京4月24日电 扶贫工作历来是党和政府解决贫困问题、促进社会稳定与协调发展的主要内容。作为社会最为活跃的商业组织,公司在扶贫过程中发挥了哪些作用?有哪些形式的扶贫更适合当下的消费市场?4月23日,北京德青源农业科技股份有限公司副总裁、市场营销中心总经理宋文昕做客新华会客厅,他表示:“脱贫攻坚,授人以鱼不如授之以渔,提升“造血”功能才是根本。”

  “作为农业产业化国家重点龙头企业,德青源紧跟国家发展步伐。”宋文昕介绍,为助力扶贫攻坚,德青源于2015年发起实施了金鸡产业扶贫工程,率先在河北威县试点。在试点过程中,德青源大胆创新,探索形成了一套三权分置、合作共赢的德青源金鸡产业扶贫新模式。“‘三权分置’的产业发展模式,以点带面助力产业攻坚,辐射带动周边群众,形成了脱贫助推产业发展,产业发展带动农民脱贫致富的良性互动格局。”

  据了解,截至今年3月底,金鸡工程已在全国14个省/自治区/直辖市的28个贫困县落地,累计带动6万建档立卡贫困群众减贫;截止目前,德青源金鸡生态扶贫农场鸡蛋总产量可达650万枚/天,预计到2019年年底,鸡蛋产量可达2200万枚/天;项目全面满产后,将带动26.5万人脱贫。“德青源扶贫蛋产自国家贫困县,也是我们自有的生态农场,这些地区空气清新,山水秀丽,自然环境优良,为我们鸡蛋产品的源头安全提供了天然保障。”宋文昕说。

  谈及2019年的工作计划,宋文昕表示,德青源将加大德青源扶贫产品的产销对接,加强与国营企事业单位、学校、医院、党政机关的对接力度,以积极的行动、务实的举措、扎实的成效,帮助贫困地区和困难群众如期脱贫。“我们希望能够有更多的社会力量共同参与到消费扶贫中来,包括媒体的大力宣传,各个大型企事业单位合围推进产销对接的进程,大家合力打赢脱贫攻坚战!”

  

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
这一刻 瞰北京
这一刻 瞰北京
澄净天幕云飞扬 香格里拉送你“最美云图”
澄净天幕云飞扬 香格里拉送你“最美云图”
春到青山关
春到青山关
全民阅读书香浓
全民阅读书香浓


010030101090000000000000011100001124409975