新华网 正文
宋文昕:坚守食安管控 保证每一枚鸡蛋可追溯
2019-04-24 16:03:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月24日电 鸡蛋是老百姓餐桌离不开的必备食品之一,即使是一枚小小的鸡蛋,食品安全问题也不容忽视。近日,北京德青源农业科技股份有限公司副总裁、市场营销中心总经理宋文昕在做客新华访谈时表示,蛋鸡养殖企业需要从种鸡培育、饲料筛查准入到养殖加工环节,整个产业流程坚守食品安全管控标准,保证每一枚鸡蛋都是安全的。

北京德青源农业科技股份有限公司副总裁、市场营销中心宋文昕做客新华访谈

  “在养殖当中最关键的是对饲料的准入和筛选,采用国家高标准的玉米和豆粕,严格控制农残药残和抗生素。”宋文昕说,德青源有专业的兽医师全程监控养殖和蛋加工过程,保证每一枚鸡蛋的品质。

  宋文昕介绍,生产的每一枚鸡蛋都有追溯码,可以追溯到生产农场、生产日期、加工线,从生产到消费,实现全过程追溯。在上游的种禽培育方面,德青源选择亚洲无疫区之一的安徽黄山建造国际标准的大型种禽育种基地,引进高品质纯正种鸡,打造“原种-祖代-父母代-商品代”四代一体的养殖育种体系。

  在中游的饲料筛查准入、蛋鸡养殖、蛋品加工方面,德青源采用规模化养殖模式,蛋鸡由专业的兽医保障人员全程监管,采用全自动上料、饮水、清污等先进的养殖设备,保障鸡群生活在最适宜的环境中。

  根据2018年尼尔森的市场调查结果,德青源鸡蛋在北京品牌鸡蛋市场占有率达54%,是北京市场受消费者信赖的鸡蛋品牌之一。目前食品行业进入产业重构的阶段,消费者细分、产品品牌化、生产智能化、销售渠道多维重构等已经成为加速推动食品行业发展的主要动力。原来生产企业都是经过经销商把产品送到商超、终端店,是单维度传统的渠道,而如今,电商平台发展势头强劲,通过联合商超、开设终端店等重构整个产业链。很多大型生产企业也在布局无人零售柜,所以,食品生产企业也要建立自己的渠道,进行渠道的“多维度重构”,让消费者在任何时候、任何地点、采用任何方式都能买到他们想要的商品。目前,德青源已在全国布局了零售、电商、餐饮、加工等多种渠道。

  “面对复杂的变革时代,龙头食品行业只有不断升级产品、提升服务品质与提升管理效率,让企业更具有竞争力,企业才能适应这个新时代。”宋文昕说。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
这一刻 瞰北京
这一刻 瞰北京
澄净天幕云飞扬 香格里拉送你“最美云图”
澄净天幕云飞扬 香格里拉送你“最美云图”
春到青山关
春到青山关
全民阅读书香浓
全民阅读书香浓


010030101090000000000000011100001124410270