新华网 正文
市场监管总局组织开展食用植物油专项监督检查工作
2019-04-25 08:33:05 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据国家市场监督管理总局网站消息,按照市场监管总局、农业农村部、国家卫生健康委联合发布的《关于加强食用植物油标识管理的公告》(2018年第16号)要求,各地市场监管部门在全国范围内,自2018年12月21日起,开展了为期1个月的食用植物油专项监督检查。据不完全统计,各地共出动人员24960人次,检查食品生产企业5999家次,部分省份还对食用植物油小作坊开展了专项检查3105家次,共发现食品安全管理制度未落实、生产卫生环境不规范、存在虚假标识等问题1774条,发出责令整改通知书1208份,立案查处59起。

  市场监督管理总局表示,通过专项检查,进一步督促企业落实了主体责任,规范了标签标识,完善了食品安全管理制度,为2019年元旦春节期间食用植物油质量安全提供有效保障。检查期间,各地因地制宜,探索总结了一些经验做法,如采用专项检查与企业自查相结合、严格监管与规范引导相结合、全面排查与重点检查相结合等。 下一步,各地市场监管部门将进一步加强食用植物油质量安全监管,以问题为导向,研究具体措施,出实招、见实效。

+1
【纠错】 责任编辑: 王忻
新闻评论
加载更多
新西兰的冬日晨雾
新西兰的冬日晨雾
荷塘精灵
荷塘精灵
北京:大众创业万众创新主题展开幕
北京:大众创业万众创新主题展开幕
山东小麦收获已过六成
山东小麦收获已过六成


010030101090000000000000011100001124412521