新华网 正文
探访亦蓁母婴:“爱的果实”金牌月嫂是如何炼成的
2019-04-30 15:44:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,多家媒体走进上海亦蓁母婴集团,通过沉浸式体验了解爱的果实的金牌月嫂是怎样练成的。

  秘诀一: “21条嫂规”引领行业

  2008年,亦蓁母婴集团创立时,便开创性地在行业内推出了“21条嫂规”,形成月嫂标准化服务的雏形。“标准化”是亦蓁母婴集团给人的第一直观印象。“21条嫂规”只是这其中最基础的一点。“亦蓁母婴坚持在日常服务和培训中,将集团月嫂的标准进一步巩固和细化。”亦蓁母婴集团董事长俞蓓芬介绍说。至今,亦蓁母婴集团也已经举办了月嫂标准培训班300多期,培训人数超过2万人,亦蓁母婴的在册月嫂超过5000人,在全国80多个城市提供月嫂标准化服务,服务客户超100万。

 

  同时,亦蓁母婴集团作为全国健标委产康国标起草组副组长单位,参与母婴服务行业相关技术标准的建设。

  秘诀二:把控流程 做母婴界的“黄埔军校”

  一般情况下,一位合格的月嫂至少要接受15-20天的封闭式培训,掌握100多种母婴护理知识点。俞蓓芬介绍说,“除了严苛的月嫂岗前全流程培训外,亦蓁母婴对月嫂服务做到了全流程把控,以确保服务品质。”在面试环节,有专业的老师进行实操和理论的测试;专职的心理老师对月嫂的心理情况进行评估,同时还会有征信系统的背景调查等。而培训结束后成功上单的月嫂,公司会在其服务期间通过亦蓁家智能月嫂app,对服务进行跟踪和评级。

  秘诀三:升级品牌 助推母婴行业转型

  11年间,亦蓁母婴对自身服务能力不断进行提升、用品牌化思维助推母婴行业良性迭代发展。从单一品牌、一家门店,发展到如今11大高端母婴品牌、50余家直营连锁门店,其服务内容已经覆盖了备孕调理、孕期护理、产后修复、小产特护、育后养护、月子会所、高端月嫂育婴师、婴儿游泳SPA、婴幼儿健康理疗、婴童理发造型、纪念品订制、孕婴童摄影等一站式全产业链内容。

  现在,亦蓁母婴集团在互联网+方面进行了大胆尝试,将大数据与母婴行业进行深度融合。亦蓁母婴杭州互联网科技公司独立研发的移动端母婴生活服务平台“亦蓁家”APP,大数据智能月嫂匹配系统、智能生成月子餐、全天候机器人助手、智能宝宝成长数据分析等大数据功能,让人感受到了“智能母婴服务系统”的巨大威力。智能化的全产业链服务,也为提高母婴行业整体效率,推动传统母婴服务再上新台阶提供了有效助力。

  孕产消费升级驱动了母婴行业新一轮的升级换代。作为行业的领军者,亦蓁母婴也一直在努力。 “我们希望通过不断建设和提升企业内部标准,让消费者明白什么样的母婴服务标准是健康的、优质的、科学的从而形成社会印象和判断,进而去推动整个母婴服务业的标准建立、完善,市场良性迭代。”俞蓓芬介绍说,这是亦蓁母婴的努力方向和奋斗目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
加载更多
百年教堂“映”花海
百年教堂“映”花海
花车巡游精彩纷呈
花车巡游精彩纷呈
昆明:小小饲养员
昆明:小小饲养员
一周看天下
一周看天下


010030101090000000000000011100001124438816