新华网 正文
保障校园食品安全 德青源学生蛋助力高考学子金榜题名
2019-06-07 10:52:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  高考前夕,德青源开展“中国校园食品安全与健康守护行动”,组织员工在北京部分重点高校开展“梦想蛋生 金榜题名” 德青源学生蛋派送活动,为即将奔赴 “战场”的莘莘学子们增添营养,加油助力。

  据德青源相关负责人介绍,为落实国家校园食品安全要求,作为有社会责任感的企业,德青源积极响应,发起“中国校园食品安全与健康守护行动”,于近日推出德青源学生蛋产品,以专属产品供应幼儿园、中小学、高校等渠道。

  目前,蛋品行业普遍存在生产源头追溯难、安全隐患难排查、流通链条难简化、体系标准难完善等问题,在校园蛋品供应方面,这些问题也依然突出。因此,德青源积极落实国家对校园食品安全提出的要求,推出专供校园渠道的学生蛋产品。

  德青源学生蛋依托德青源现有的循环生态农业模式,规模化管理,采用全产业链安全管控体系,推动学生蛋生产标准的建立,规范现有校园渠道供应保障,采用严苛的检测标准,各项指标要求均符合甚至高于国家标准,德青源保证自有生态农场直供,产品质量稳定,原产地可追溯。

  校园食品安全,一直是社会各界关注的热点,如何发挥从监管部门到行业、从企业到校园的各级力量,构建规范安全的校园食品管理体系,搭建公开透明的校园食品安全管理平台,也一直是德青源开展工作的核心考量。孩子们在学校吃了什么,吃得好不好,是家长几乎每天都要关心的问题。而生产、采购、运输、加工等层层环节中,无论哪一环出现疏漏,都会影响到孩子们的食品安全,只有在基础上全面保障好这些环节,才能真正做到让家长放心,让孩子们安心。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
加载更多
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕
多彩活动迎接端午
多彩活动迎接端午
北京世园会举办“浙江日”活动
北京世园会举办“浙江日”活动
“萨沙”老师的中国幸福生活
“萨沙”老师的中国幸福生活


010030101090000000000000011100001124594789