新华网 正文
继往·开来| 口子酒业酿造大国兼香70年奋斗路!
2019-06-10 16:38:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,以“继往·开来”为主题的口子酒业建厂70周年庆典活动在安徽省淮北市举行。活动从工艺传承、人才培养、原酒产能和品牌建设等四个方面回顾了口子酒业70年发展历程,唱响了口子窖继往开来,迈向新篇章的序曲。

  从1949年那个仅有16名职工,两副锅甑,年出酒量不足百吨的“国营濉溪人民酒厂”到如今市值几百亿的上市公司,口子酒业以坚韧不拔的毅力、精益求精的工匠精神和敢为人先的创新精神谱写了一部发展的壮丽诗篇。

  那么,口子酒业是如何走过这不平凡70年的呢?让我们追随时间的脚步回溯这段峥嵘岁月。

  1949年5月18日,有着两千六百年酿酒历史、七百年酿酒工艺传承的安徽口子酒业在赎买私营糟坊的基础上始建而成。

  五十年代,口子酒业逐渐发展壮大。1959年,口子酒从安徽送往北京,献礼新中国10周年华诞,成为国宴用酒。

  六十、七十年代,口子酒业专注提升酿酒工艺,步入“全国优质酒”阵营。

  八十年代,多项荣誉见证着口子酒业的产品实力,“品质发展”成为口子酒业的代名词。

  九十年代,兼香型口子窖酒问世,口子酒业开创中国白酒“兼香”新格局。

  二十一世纪,洞察市场变化,创新体制改革,口子酒业被首批认定为中华老字号。

  如今,口子酒业坚持科技创新,重视人才培养,成为兼香型白酒上市公司。

  70年品质坚守,口子酒业传承千年工艺,创新酿酒技术,成为中国兼香型白酒的典型代表;

  70年心手相传,口子酒业注重酿酒师传承,加强人才机制,培养出一批白酒行业优质人才;

  70年砥砺前行,口子酒业推进体制创新,积极拥抱市场,形成了现代化生产基地和产业集群;

  70年与时俱进,口子酒业强化品牌活力,打造品牌特色,成功实现从“口子酒”到“口子窖”的品牌跨越。

  万水千山从头越,口子酒业正昂首踏步,以打造大国兼香的雄姿和豪迈,迈向新的华章。

+1
【纠错】 责任编辑: 曹晨
新闻评论
加载更多
高原玫瑰芬芳四溢迎宾客
高原玫瑰芬芳四溢迎宾客
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕
多彩活动迎接端午
多彩活动迎接端午
北京世园会举办“浙江日”活动
北京世园会举办“浙江日”活动


010030101090000000000000011100001124603705