新华网 正文
五粮液改革再添新举措 系列酒营销公司“合而为一”
2019-06-13 16:34:32 来源: 中国财富网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,五粮液将原宜宾五粮液系列酒品牌营销有限公司、原宜宾五粮醇品牌营销有限公司、原宜宾五粮特头曲品牌营销有限公司整合为一家公司,统筹管理五粮液系列酒品牌。这是五粮液为进一步做强酒业主业,夯实公司产品策略而做出的营销系统改革新举措。

  6月11日,五粮液下发《关于邹涛等同志任免职的通知》,通知显示,整合后的五粮液系列酒公司由五粮液集团公司副董事长、股份公司常务副总经理邹涛兼任董事长,直接领导管理五粮液系列酒公司。同时,长期负责五粮春、五粮人家、友酒、尖庄等系列酒品牌营销工作的徐强协助邹涛工作;有着十多年五粮液品牌市场一线营销经验的黄华担任总经理;原宜宾五粮特头曲品牌营销有限公司总经理陈强、原宜宾五粮醇品牌营销有限公司总经理田常春任副总经理;原宜宾五粮醇品牌营销有限公司、原宜宾五粮特头曲品牌营销有限公司负责人仍担任相关管理职务。

  从管理团队来看,五粮液此番进行的人员变动进一步充实了管理团队的力量。除了整合三个系列酒品牌营销公司外,五粮液公司还进一步强化了保健酒公司、仙林果酒公司的统一管理。

  这是继2019年2月五粮液召开营销改革工作会,五粮液集团党委书记、董事长李曙光部署营销改革工作,宣布实施营销组织改革后,五粮液在管理团队方面的又一新动作。

  有业内人士评价称,此举进一步强化了系列酒品牌的统筹管理。与先前3个系列酒品牌营销公司各自负责其品牌营销工作相比,整合后的系列酒公司对于各种资源的使用将更为聚焦,市场投入也将更为精准,对于品牌发展及渠道管控也将更为有效,各类保障措施也将更为有力。

  不仅如此,五粮液在品牌管理方面也进行了“瘦身健体”。此前,五粮液集团颁布《“五粮液”品牌产品开发及清退管理标准》《五粮液集团系列酒品牌和产品开发及清退管理标准》等相关文件,责成各营销单位对照相关管理制度,按照“三性一度”要求,全面梳理现有品牌及产品结构,在依法合规和与经销商平等协商的基础上,分类分步推进整改和清退工作。

  在2018年五粮液全国经销商大会上,李曙光曾表示,五粮液要大改并不是小改,2019年五粮液市场工作总体思路是补短板、拉长板及高端化等方向改革。作为五粮液酒业版图的重要一极,系列酒的品牌战略和营销改革对整个公司的高质量发展尤为重要。

  据悉,下一步五粮液将坚决贯彻主品牌“1+3”和系列酒“4+4”的品牌战略,对系列酒、保健酒等板块进行统一管理。同时还将继续坚持厂商同心,持续优化渠道结构,共同做强自营品牌、做优总经销品牌、做大区域品牌,从而进一步强化五粮液自身的品牌建设能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯孔
新闻评论
加载更多
生态中国·碧水丹山瞰武夷
生态中国·碧水丹山瞰武夷
夏日盐湖
夏日盐湖
汽油、柴油价格迎来大幅下调
汽油、柴油价格迎来大幅下调
吉林长春:雨后彩虹
吉林长春:雨后彩虹


010030101090000000000000011100001124619000