新华网 正文
蒙牛联手唐山共筑百亿乳制品产业集群,迈向高质量发展
2019-06-17 14:49:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月14日,蒙牛集团冀东百亿乳制品产业集群三期项目签约仪式在唐山举行。这是蒙牛继一二期项目之后根植唐山的深入布局。

  目前在唐山,蒙牛已拥有两座工厂,分别位于丰润区和滦南县,两座工厂的年产值接近50亿元。根据三期项目战略框架协议,双方在原有合作的基础上,将围绕疏解北京非首都功能、促进京津冀协同发展,加快落实奶业振兴计划。唐山市委常委、常务副市长付振波、唐山市副市长张月仙、蒙牛集团副总裁高飞等领导出席签约仪式。

  唐山市地处华北与东北通道的咽喉要地,区位优势明显,畜牧业占据该市农业总产值的半壁江山,也是全国著名的奶业生产强市。多年前,唐山采取了外引内联的方式,形成了独具特色的奶业龙头企业快速建设模式,奶产量在全国地级市中名列前茅。蒙牛与唐山的合作便是这种模式的典范。投资数亿元的一二期工厂,分别于2005年、2007年投产,主要生产液体奶产品,是目前唐山地区现代化程度最高、生产规模最大的乳制品加工龙头企业。

  此次唐山三期项目的成功签约,意味着蒙牛作为中国乳业的领军企业与唐山携手,共同开启河北奶业高质量发展之路。蒙牛集团副总裁高飞表示,蒙牛将持续助力奶业振兴政策的落地实施,希望政企双方进一步加强合作,做好在唐山乳业的战略布局,加快推动河北百亿乳业集群发展目标。

  蒙牛审时度势、布局长远,以“打造世界品质、铸造世界品牌”为己任,加快实现“双千亿”发展目标的同时,也将致力于打造中国乳业的优质产业集群基地,与合作伙伴一道,在推进奶业振兴过程中实现奶业高质量发展。这不仅是蒙牛的长期愿景,也是中国乳业赢得下一个黄金十年的成功路径。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈美
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010030101090000000000000011100001124633877